Картофельные вафли с сыром

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 минут

 

Популярные для завтрака картофельные оладьи (хашбраун) можно приготовить в вафельнице. Это гораздо удобней, чем в сковороде. Во-первых, вам не потребуется много масла для жарки, во-вторых, они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. В качестве начинки я использую сыр, по желанию вы можете добавить бекон: будет очень вкусно. Уверена, результат вас порадует и вы не раз вернетесь к этому рецепту. Он потрясающий, правда.

 

Картофельные вафли с сыром: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

600 Г ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ

250 Г ТЕРТОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»

3 ЯЙЦА

1 Ч. Л. ПАПРИКИ

1/2 Ч. Л. СОЛИ

1/2 Ч. Л. МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА

СОЛЬ ПО ВКУСУ

СМЕТАНА

ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокую миску влейте яйца, соль, перец, паприку. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Подготовьте картофель. Очистите и натрите на терке. Отожмите, удалив лишнюю влагу.
  3. К яичной смеси добавьте тертый картофель и сыр. Перемешайте тесто кондитерской лопаткой.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу и разровняйте его силиконовой лопаткой.
  6. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  8. Для подачи обжарьте перепелиные яйца на сковороде в течение нескольких минут. Посолите.
  9. Выложите на каждую вафлю обжаренные яйца. Подавайте со сметаной и зеленью.

 

Совет: разогрейте духовку до 100 °С. Готовые вафли отправьте на решетку в духовку. Так они сохранят свое тепло и ко времени подачи будут с пылу с жару.