Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Популярные для завтрака картофельные оладьи (хашбраун) можно приготовить в вафельнице. Это гораздо удобней, чем в сковороде. Во-первых, вам не потребуется много масла для жарки, во-вторых, они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. В качестве начинки я использую сыр, по желанию вы можете добавить бекон: будет очень вкусно. Уверена, результат вас порадует и вы не раз вернетесь к этому рецепту. Он потрясающий, правда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
600 Г ТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
250 Г ТЕРТОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»
3 ЯЙЦА
1 Ч. Л. ПАПРИКИ
1/2 Ч. Л. СОЛИ
1/2 Ч. Л. МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
СОЛЬ ПО ВКУСУ
СМЕТАНА
ЗЕЛЕНЬ ПО ЖЕЛАНИЮ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую миску влейте яйца, соль, перец, паприку. Перемешайте венчиком до однородности.
- Подготовьте картофель. Очистите и натрите на терке. Отожмите, удалив лишнюю влагу.
- К яичной смеси добавьте тертый картофель и сыр. Перемешайте тесто кондитерской лопаткой.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу и разровняйте его силиконовой лопаткой.
- Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Для подачи обжарьте перепелиные яйца на сковороде в течение нескольких минут. Посолите.
- Выложите на каждую вафлю обжаренные яйца. Подавайте со сметаной и зеленью.
Совет: разогрейте духовку до 100 °С. Готовые вафли отправьте на решетку в духовку. Так они сохранят свое тепло и ко времени подачи будут с пылу с жару.