Вафли со шпинатом и соусом сальса

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

 

На мой вкус к этим вафлям прекрасно подходит соус сальса из свежих помидоров, а в сочетании с яйцом они становятся полноценным сытным завтраком. В тесто я предпочитаю добавлять свежий шпинат. Он продается практически круглый год, но и замороженный тоже подойдёт.

 

Вафли со шпинатом и соусом сальса: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

130 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/4 Ч. Л. СОЛИ

220 МЛ МОЛОКА

50 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

2 БЕЛКА

2 ЖЕЛТКА

70 Г СВЕЖЕГО ШПИНАТА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ НА 1 ПОРЦИЮ:

1 ЯЙЦО

1 Ч. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА

СОУС САЛЬСА (см. рецепт)

СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ

 

Совет: попробуйте добавить в тесто твердый сыр или «Фету» - будет очень вкусно.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Шпинат промойте, высушите и мелко нарежьте.
  2. В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до объединения. Отложите в сторону.
  3. В другую миску влейте молоко, добавьте желтки, растопленное сливочное масло и перемешайте.
  4. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста.
  5. Добавьте нарезанный шпинат.
  6. Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто.
  7. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до необходимой температуры.
  8. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  9. Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
  10. Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливкового масла. Разбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом будет слегка жидким.
  11. Для подачи выложите на вафлю соус сальса и обжаренное яйцо. Поперчите, посолите по вкусу.