Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
На мой вкус к этим вафлям прекрасно подходит соус сальса из свежих помидоров, а в сочетании с яйцом они становятся полноценным сытным завтраком. В тесто я предпочитаю добавлять свежий шпинат. Он продается практически круглый год, но и замороженный тоже подойдёт.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
130 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/4 Ч. Л. СОЛИ
220 МЛ МОЛОКА
50 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
2 БЕЛКА
2 ЖЕЛТКА
70 Г СВЕЖЕГО ШПИНАТА
ДЛЯ ПОДАЧИ НА 1 ПОРЦИЮ:
1 ЯЙЦО
1 Ч. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
СОУС САЛЬСА (см. рецепт)
СОЛЬ, ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ
Совет: попробуйте добавить в тесто твердый сыр или «Фету» - будет очень вкусно.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Шпинат промойте, высушите и мелко нарежьте.
- В глубокой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль. Перемешайте венчиком до объединения. Отложите в сторону.
- В другую миску влейте молоко, добавьте желтки, растопленное сливочное масло и перемешайте.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции теста.
- Добавьте нарезанный шпинат.
- Белки взбейте отдельно до мягких пиков. Аккуратными движениями силиконовой лопатки вмешайте белки в тесто.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее до необходимой температуры.
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Аккуратно выложите готовые горячие вафли на решетку.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливкового масла. Разбейте яйцо, накройте крышкой и жарьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не схватится, но желток при этом будет слегка жидким.
- Для подачи выложите на вафлю соус сальса и обжаренное яйцо. Поперчите, посолите по вкусу.