Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Начнем с моего любимого рецепта сырных вафель. Вероятнее всего, все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике, остается лишь приступить к процессу. Если вы любите сыр, то именно по этому рецепту будете готовить так часто, что вскоре выучите его наизусть. Такие вафли понравятся и взрослым, и детям, а для подачи прекрасно подойдут сметана, свежая зелень или овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
260 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/2 Ч. Л. СОЛИ
200 Г ТВЕРДОГО СЫРА
500 МЛ МОЛОКА
2 ЯЙЦА
4 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ДЛЯ ПОДАЧИ
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ
БАЗИЛИК
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешайте до объединения.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Сыр натрите на терке. Добавьте его в тесто. Перемешайте.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Подавайте теплыми, с помидорами черри и базиликом.
Совет: готовые сырные вафли до подачи отправьте на решетку в разогретую до 100 °С духовку. Так вся партия сохранит тепло.