Вафли с сыром

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

Начнем с моего любимого рецепта сырных вафель. Вероятнее всего, все ингредиенты уже есть в вашем холодильнике, остается лишь приступить к процессу. Если вы любите сыр, то именно по этому рецепту будете готовить так часто, что вскоре выучите его наизусть. Такие вафли понравятся и взрослым, и детям, а для подачи прекрасно подойдут сметана, свежая зелень или овощи.

 

Вафли с сыром: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

260 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/2 Ч. Л. СОЛИ

200 Г ТВЕРДОГО СЫРА

500 МЛ МОЛОКА

2 ЯЙЦА

4 СТ. Л. РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

БАЗИЛИК

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты - молоко, яйца, растопленное сливочное масло. Перемешайте до объединения.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Сыр натрите на терке. Добавьте его в тесто. Перемешайте.
  5. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте рабочую поверхность маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  6. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Подавайте теплыми, с помидорами черри и базиликом.

 

Совет: готовые сырные вафли до подачи отправьте на решетку в разогретую до 100 °С духовку. Так вся партия сохранит тепло.