Количество порций: 3
Время приготовления: 40 минут
Сочетание красной рыбы с творожным сыром - одно из самых удачных. А что, если дополнить его свежей хрустящей вафлей? Будет идеально! Они прекрасно подойдут не только для завтрака, но и в качестве закуски к праздничному столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
180 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/4 Ч. Л. СОЛИ
ЩЕПОТКА МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА
ЩЕПОТКА ГРАНУЛИРОВАННОГО ЧЕСНОКА
1 КРУПНОЕ ЯЙЦО
25 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
240 МЛ МОЛОКА
ДЛЯ НАЧИНКИ
160 Г СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА
100 Г СЛАБОСОЛЕНОГО ЛОСОСЯ (ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ)
ДЛЯ ПОДАЧИ
МИКРОЗЕЛЕНЬ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и гранулированный чеснок. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности так, чтобы не было комочков.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Горячие готовые вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Красную рыбу нарежьте на тонкие кусочки. Микрозелень помойте и обсушите.
- Выложите на каждую вафлю по 1 ст. л. сливочного творожного сыра, сверху подготовленные кусочки слабосоленого лосося. Украсьте зеленью и подавайте.