Вафли с лососем и творожным сыром

Количество порций: 3

Время приготовления: 40 минут

 

Сочетание красной рыбы с творожным сыром - одно из самых удачных. А что, если дополнить его свежей хрустящей вафлей? Будет идеально! Они прекрасно подойдут не только для завтрака, но и в качестве закуски к праздничному столу.

 

Вафли с лососем и творожным сыром: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

180 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/4 Ч. Л. СОЛИ

ЩЕПОТКА МОЛОТОГО ЧЕРНОГО ПЕРЦА

ЩЕПОТКА ГРАНУЛИРОВАННОГО ЧЕСНОКА

1 КРУПНОЕ ЯЙЦО

25 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

240 МЛ МОЛОКА

 

ДЛЯ НАЧИНКИ

160 Г СЛИВОЧНОГО ТВОРОЖНОГО СЫРА

100 Г СЛАБОСОЛЕНОГО ЛОСОСЯ (ИЛИ ДРУГОЙ КРАСНОЙ РЫБЫ)

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

МИКРОЗЕЛЕНЬ

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и гранулированный чеснок. Отложите в сторону.
  2. В другой миске смешайте молоко, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности так, чтобы не было комочков.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Горячие готовые вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Красную рыбу нарежьте на тонкие кусочки. Микрозелень помойте и обсушите.
  8. Выложите на каждую вафлю по 1 ст. л. сливочного творожного сыра, сверху подготовленные кусочки слабосоленого лосося. Украсьте зеленью и подавайте.