Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Эти вафли - мое открытие, в первую очередь за счет необычного сочетания ингредиентов: корица, розмарин, сыр и кленовый сироп. Вам придется поверить мне на слово, что более гармоничного вкуса и не придумать. Хотя зачем же просто верить? Нет, вы должны их попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
225 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 СТ. Л. САХАРА
1/2 Ч. Л. СОЛИ
1/4 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ
1 СТ. Л. СВЕЖЕГО ИЗМЕЛЬЧЕННОГО РОЗМАРИНА
150 Г ТЕРТОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»
3 ЯЙЦА
110 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
375 МЛ МОЛОКА
ДЛЯ ПОДАЧИ
КЛЕНОВЫЙ СИРОП
РОЗМАРИН
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ТЕРТЫЙ СЫР «ЧЕДДЕР»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Перемешайте венчиком.
- В другой миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородности.
- Добавьте в тесто тертый сыр и измельченный розмарин. Перемешайте.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Большой ложкой вылейте тесто в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте вафли теплыми, с кусочком сливочного масла, тертым сыром и розмарином. Полейте кленовым сиропом перед подачей.