Вафли с сыром «Чеддер», розмарином и корицей

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

Эти вафли - мое открытие, в первую очередь за счет необычного сочетания ингредиентов: корица, розмарин, сыр и кленовый сироп. Вам придется поверить мне на слово, что более гармоничного вкуса и не придумать. Хотя зачем же просто верить? Нет, вы должны их попробовать.

 

Вафли с сыром «Чеддер», розмарином и корицей: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

225 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 СТ. Л. САХАРА

1/2 Ч. Л. СОЛИ

1/4 Ч. Л. МОЛОТОЙ КОРИЦЫ

1 СТ. Л. СВЕЖЕГО ИЗМЕЛЬЧЕННОГО РОЗМАРИНА

150 Г ТЕРТОГО СЫРА «ЧЕДДЕР»

3 ЯЙЦА

110 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

375 МЛ МОЛОКА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

КЛЕНОВЫЙ СИРОП

РОЗМАРИН

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

ТЕРТЫЙ СЫР «ЧЕДДЕР»

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В большую миску всыпьте муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Перемешайте венчиком.
  2. В другой миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло.
  3. Введите жидкие ингредиенты в сухие. Перемешайте венчиком до однородности.
  4. Добавьте в тесто тертый сыр и измельченный розмарин. Перемешайте.
  5. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  6. Большой ложкой вылейте тесто в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  8. Подавайте вафли теплыми, с кусочком сливочного масла, тертым сыром и розмарином. Полейте кленовым сиропом перед подачей.