Вафли с сыром «Фета» и соусом дзадзики

Количество порций: 2

Время приготовления: 30 минут

 

Это не просто вафли, а практически полноценный обед, напоминающий фриттату (итальянский омлет с начинкой). Соус здесь играет важную роль, расставляя все вкусовые акценты по своим местам. А еще эти вафли напоминают мне о лете, отпуске, греческой кухне и теплом Средиземном море.

 

Вафли с сыром «Фета» и соусом дзадзики: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО

4 ЯЙЦА

2 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА

40 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1/2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1/4 Ч. Л. СОЛИ

50 Г СВЕЖЕГО ШПИНАТА

2 ШТ. ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА

80 Г СЫРА «ФЕТА»

 

СОУС ДЗАДЗИКИ ДЛЯ ПОДАЧИ

СМ. РЕЦЕПТ СОУСА

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Приготовьте тесто для вафель. В большой миске смешайте яйца, соль, оливковое масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородности.
  2. Шпинат промойте, обсушите и измельчите. Сыр «Фета» нарежьте кубиками, отварной картофель раздавите толкушкой.
  3. Добавьте в тесто подготовленную начинку - шпинат, сыр «Фета», картофель. Перемешайте до объединения всех ингредиентов.
  4. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
  5. Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  6. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
  7. Подавайте вафли горячими или холодными с соусом дзадзики.