Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Это не просто вафли, а практически полноценный обед, напоминающий фриттату (итальянский омлет с начинкой). Соус здесь играет важную роль, расставляя все вкусовые акценты по своим местам. А еще эти вафли напоминают мне о лете, отпуске, греческой кухне и теплом Средиземном море.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО
4 ЯЙЦА
2 СТ. Л. ОЛИВКОВОГО МАСЛА
40 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1/2 Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1/4 Ч. Л. СОЛИ
50 Г СВЕЖЕГО ШПИНАТА
2 ШТ. ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА
80 Г СЫРА «ФЕТА»
СОУС ДЗАДЗИКИ ДЛЯ ПОДАЧИ
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Приготовьте тесто для вафель. В большой миске смешайте яйца, соль, оливковое масло. Добавьте муку и разрыхлитель. Венчиком перемешайте тесто до однородности.
- Шпинат промойте, обсушите и измельчите. Сыр «Фета» нарежьте кубиками, отварной картофель раздавите толкушкой.
- Добавьте в тесто подготовленную начинку - шпинат, сыр «Фета», картофель. Перемешайте до объединения всех ингредиентов.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кондитерским спреем (если это необходимо).
- Вылейте тесто половником или большой мерной ложкой в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку.
- Подавайте вафли горячими или холодными с соусом дзадзики.