Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Пицца и вафли? Нет, я не шучу! Возможности вашей вафельницы безграничны. Сейчас вы в этом убедитесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
250 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
½ Ч. Л. ГРАНУЛИРОВАННОГО ЧЕСНОКА
½ Ч. Л. САХАРА
1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
430 МЛ МОЛОКА
3 ЯЙЦА
100 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
100 Г МОЦАРЕЛЛЫ
75 Г САЛЯМИ
2 Ч. Л. СМЕСИ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ
ДЛЯ ПОДАЧИ:
СОУС ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ПОМИДОРОВ (см. рецепт)
ГОРСТЬ СМЕСИ САЛАТОВ (ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЗЕЛЕНИ)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Салями и моцареллу нарежьте на кусочки среднего размера и отложите в сторону.
- В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, гранулированный чеснок, смесь итальянских трав. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- В другую миску влейте молоко, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
- Введите жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте. Добавьте нарезанную салями и моцареллу и снова перемешайте тесто.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Большой мерной ложкой выложите тесто в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Чтобы сохранить их тепло, отправьте в духовку, разогретую до 100 °C.
- Подавайте теплыми, с соусом из запеченных помидоров и зеленью.