Вафли-пицца

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 минут

 

Пицца и вафли? Нет, я не шучу! Возможности вашей вафельницы безграничны. Сейчас вы в этом убедитесь.

 

Вафли-пицца: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

250 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

½ Ч. Л. ГРАНУЛИРОВАННОГО ЧЕСНОКА

½ Ч. Л. САХАРА

1 ½ Ч. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

430 МЛ МОЛОКА

3 ЯЙЦА

100 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

100 Г МОЦАРЕЛЛЫ

75 Г САЛЯМИ

2 Ч. Л. СМЕСИ ИТАЛЬЯНСКИХ ТРАВ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

СОУС ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ ПОМИДОРОВ (см. рецепт)

ГОРСТЬ СМЕСИ САЛАТОВ (ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЗЕЛЕНИ)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Салями и моцареллу нарежьте на кусочки среднего размера и отложите в сторону.
  2. В глубокую миску всыпьте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, гранулированный чеснок, смесь итальянских трав. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  3. В другую миску влейте молоко, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  4. Введите жидкие ингредиенты в сухие, перемешайте. Добавьте нарезанную салями и моцареллу и снова перемешайте тесто.
  5. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпекания маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  6. Большой мерной ложкой выложите тесто в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Готовые горячие вафли в процессе выпекания выложите на решетку. Чтобы сохранить их тепло, отправьте в духовку, разогретую до 100 °C.
  8. Подавайте теплыми, с соусом из запеченных помидоров и зеленью.