Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Кукурузная мука придает вафлям не только аромат и цвет, но делает их нежными и мягкими. К счастью, найти ее несложно, просто внимательнее осмотрите полки с мукой в свой следующий поход в магазин. Для подачи прекрасно подойдут летние овощи, а в качестве соуса - греческий йогурт с базиликом. Это достаточно сытное блюдо может стать как завтраком, так и полноценным обедом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
300 МЛ МОЛОКА
120 Г КУКУРУЗНОЙ МУКИ
150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ
1 ½ СТ. Л. ТРОСТНИКОВОГО
САХАРА
½ Ч. Л. СОЛИ
40 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
3 ЖЕЛТКА
3 БЕЛКА
ДЛЯ СОУСА
160 Г ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА
10 Г СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА
ЩЕПОТКА СОЛИ
ДЛЯ ПОДАЧИ
2 ПОЧАТКА КУКУРУЗЫ (ЗЕРНА)
1 МАЛЕНЬКИЙ КАБАЧОК
3 Ч. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА
10 ШТ. ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
СОЛЬ ПО ВКУСУ
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
Примечание: обратите внимание, что в рецепте мы используем именно кукурузную муку мелкого помола, не крупу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В глубокую миску добавьте кукурузную, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
- В другой миске смешайте молоко и желтки. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Отложите в сторону.
- Добавьте молочную смесь в мучную. Введите растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Аккуратно силиконовой лопаткой добавьте белки в тесто. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
- Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпечки маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
- Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
- Приготовьте соус. В чашу блендера сложите греческий йогурт, базилик, соль. Взбейте до объединения всех ингредиентов. Соус готов.
- Подготовьте овощи для подачи. В горячую сковороду добавьте 1,5 ч. л. сливочного масла и зерна кукурузы (предварительно срежьте их ножом с початка). Обжарьте в течение 2-3 минут, посолите и отложите в сторону. Кабачок нарежьте на тонкие кружки. В ту же сковороду добавьте ещё 1,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте кабачок в сковороде с каждой стороны, посолите по вкусу. Помидоры черри обжарьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока они не начнут лопаться.
- Для подачи выложите соус на центр тёплой вафли, добавьте обжаренную кукурузу, кабачок и помидоры черри. Украсьте базиликом.