Вафли с кукурузной мукой

Количество порций: 3

Время приготовления: 30 минут

 

Кукурузная мука придает вафлям не только аромат и цвет, но делает их нежными и мягкими. К счастью, найти ее несложно, просто внимательнее осмотрите полки с мукой в свой следующий поход в магазин. Для подачи прекрасно подойдут летние овощи, а в качестве соуса - греческий йогурт с базиликом. Это достаточно сытное блюдо может стать как завтраком, так и полноценным обедом.

 

Вафли с кукурузной мукой: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ДЛЯ ТЕСТА

300 МЛ МОЛОКА

120 Г КУКУРУЗНОЙ МУКИ

150 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

1 СТ. Л. РАЗРЫХЛИТЕЛЯ

1 ½ СТ. Л. ТРОСТНИКОВОГО

САХАРА

½ Ч. Л. СОЛИ

40 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

3 ЖЕЛТКА

3 БЕЛКА

 

ДЛЯ СОУСА

160 Г ГРЕЧЕСКОГО ЙОГУРТА

10 Г СВЕЖЕГО БАЗИЛИКА

ЩЕПОТКА СОЛИ

 

ДЛЯ ПОДАЧИ

2 ПОЧАТКА КУКУРУЗЫ (ЗЕРНА)

1 МАЛЕНЬКИЙ КАБАЧОК

3 Ч. Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА

10 ШТ. ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ

СОЛЬ ПО ВКУСУ

СВЕЖИЙ БАЗИЛИК

 

Примечание: обратите внимание, что в рецепте мы используем именно кукурузную муку мелкого помола, не крупу.

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В глубокую миску добавьте кукурузную, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте венчиком до объединения ингредиентов.
  2. В другой миске смешайте молоко и желтки. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Отложите в сторону.
  3. Добавьте молочную смесь в мучную. Введите растопленное сливочное масло, перемешайте.
  4. Аккуратно силиконовой лопаткой добавьте белки в тесто. Долго не вымешивайте, иначе белки осядут.
  5. Подготовьте вафельницу. Разогрейте ее и смажьте поверхность для выпечки маслом или кулинарным спреем (если это необходимо).
  6. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. Выпекайте согласно инструкции до готовности.
  7. Приготовьте соус. В чашу блендера сложите греческий йогурт, базилик, соль. Взбейте до объединения всех ингредиентов. Соус готов.
  8. Подготовьте овощи для подачи. В горячую сковороду добавьте 1,5 ч. л. сливочного масла и зерна кукурузы (предварительно срежьте их ножом с початка). Обжарьте в течение 2-3 минут, посолите и отложите в сторону. Кабачок нарежьте на тонкие кружки. В ту же сковороду добавьте ещё 1,5 ч. л. сливочного масла и обжарьте кабачок в сковороде с каждой стороны, посолите по вкусу. Помидоры черри обжарьте в течение нескольких минут, до тех пор, пока они не начнут лопаться.
  9. Для подачи выложите соус на центр тёплой вафли, добавьте обжаренную кукурузу, кабачок и помидоры черри. Украсьте базиликом.