Вафельные рожки для мороженого

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 30 минут

 

Перед вами идеальный рецепт хрустящих вафельных рожков. Сворачивать их нужно в горячем виде и чем быстрее, тем лучше. Они вкусные сами по себе, но я настоятельно рекомендую приготовить к ним домашнее мороженое. У вас нет мороженицы? Отлично, она вам и не понадобится. Никаких сложных манипуляций, все предельно просто, а результат превзойдет ваши ожидания.

 

Вафельные рожки для мороженого: рецепт приготовления

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

ТЕСТО:

2 БЕЛКА ЯИЦ КАТЕГОРИИ С0 (КРУПНЫЕ)

80 Г САХАРА

1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА

ЩЕПОТКА СОЛИ

90 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

30 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА

 

ДЛЯ ПОДАЧИ:

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (см. рецепт)

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В средней миске соедините белки, сахар, ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородности.
  2. Добавьте соль и 1/2 часть муки. Снова взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте оставшуюся часть муки. Взбейте миксером до однородной консистенции теста. Оставьте на 5 минут.
  3. Разогрейте вафельницу.
  4. Выложите 2 ст. л. теста, формируя круг, на горячую поверхность вафельницы. Закройте ее и выпекайте до золотисто-румяного цвета: в среднем это займет около 1 минуты (время будет зависеть от мощности вафельницы).
  5. С помощью кулинарного шпателя или силиконовой лопатки снимите горячую вафлю и аккуратно, не обжигая пальцы, сверните ее в рожок. Действуйте быстро, иначе вафля затвердеет.
  6. Продолжайте выпекать рожки таким образом, пока не закончится тесто.
  7. Храните готовые остывшие рожки в герметичном контейнере.