Количество порций: 6-8
Время приготовления: 30 минут
Перед вами идеальный рецепт хрустящих вафельных рожков. Сворачивать их нужно в горячем виде и чем быстрее, тем лучше. Они вкусные сами по себе, но я настоятельно рекомендую приготовить к ним домашнее мороженое. У вас нет мороженицы? Отлично, она вам и не понадобится. Никаких сложных манипуляций, все предельно просто, а результат превзойдет ваши ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ТЕСТО:
2 БЕЛКА ЯИЦ КАТЕГОРИИ С0 (КРУПНЫЕ)
80 Г САХАРА
1/2 Ч. Л. ВАНИЛЬНОГО ЭКСТРАКТА
ЩЕПОТКА СОЛИ
90 Г ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
30 Г РАСТОПЛЕННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА
ДЛЯ ПОДАЧИ:
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ (см. рецепт)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- В средней миске соедините белки, сахар, ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте соль и 1/2 часть муки. Снова взбейте. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте оставшуюся часть муки. Взбейте миксером до однородной консистенции теста. Оставьте на 5 минут.
- Разогрейте вафельницу.
- Выложите 2 ст. л. теста, формируя круг, на горячую поверхность вафельницы. Закройте ее и выпекайте до золотисто-румяного цвета: в среднем это займет около 1 минуты (время будет зависеть от мощности вафельницы).
- С помощью кулинарного шпателя или силиконовой лопатки снимите горячую вафлю и аккуратно, не обжигая пальцы, сверните ее в рожок. Действуйте быстро, иначе вафля затвердеет.
- Продолжайте выпекать рожки таким образом, пока не закончится тесто.
- Храните готовые остывшие рожки в герметичном контейнере.