В нашей версии классической яичницы-болтуньи тофу является основным ингредиентом, благодаря чему скрэмбл получается воздушным, рассыпчатым и суперсытным. Добавьте его к нашему большому завтраку и получите блюдо, достойное королей!
Большая сковорода | Тостер или гриль
НА 2 ПОРЦИИ
½ головки красного лука
1 зубчик чеснока
50 г бэби-шпината
2 ст. л. оливкового масла
280 г экстратвердого тофу
2 ч. л. веганского сливочного масла и еще немного для хлеба
1 ст. л. пищевых дрожжей
1 ч. л. молотой куркумы
½ ч. л. хлопьев чили
2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, зубчик чеснока - тонкими пластинами | Порвите шпинат.
- Налейте оливковое масло в сковороду | Добавьте лук и чеснок и жарьте на минимальном огне 7 минут | Раскрошите сверху тофу и добавьте 2 ч. л. веганского сливочного масла | Подмешайте пищевые дрожжи, куркуму и хлопья чили | Готовьте около 5 минут | Приправьте солью и перцем.
- Положите хлеб в тостер или на гриль.
- Добавьте в сковороду шпинат и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут | Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
- Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и смажьте веганским сливочным маслом | Сверху выложите скрэмбл, посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.