Тосты со скрэмблом из тофу

В нашей версии классической яичницы-болтуньи тофу является основным ингредиентом, благодаря чему скрэмбл получается воздушным, рассыпчатым и суперсытным. Добавьте его к нашему большому завтраку и получите блюдо, достойное королей!

 

Большая сковорода | Тостер или гриль

 

Тосты со скрэмблом из тофу: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 ПОРЦИИ

½ головки красного лука

1 зубчик чеснока

50 г бэби-шпината

2 ст. л. оливкового масла

280 г экстратвердого тофу

2 ч. л. веганского сливочного масла и еще немного для хлеба

1 ст. л. пищевых дрожжей

1 ч. л. молотой куркумы

½ ч. л. хлопьев чили

2 больших или 4 маленьких кусочка качественного хлеба

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами, зубчик чеснока - тонкими пластинами | Порвите шпинат.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду | Добавьте лук и чеснок и жарьте на минимальном огне 7 минут | Раскрошите сверху тофу и добавьте 2 ч. л. веганского сливочного масла | Подмешайте пищевые дрожжи, куркуму и хлопья чили | Готовьте около 5 минут | Приправьте солью и перцем.
  3. Положите хлеб в тостер или на гриль.
  4. Добавьте в сковороду шпинат и прогрейте, помешивая, в течение 2 минут | Попробуйте и, если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Достаньте хлеб из тостера или снимите с гриля и смажьте веганским сливочным маслом | Сверху выложите скрэмбл, посыпьте черным перцем и немедленно подавайте.