Большой завтрак

Единственный способ справиться с длинным насыщенным днем - начать его с завтрака чемпионов. Это большой сытный завтрак, который полезен для здоровья. И, конечно, его лучше всего разделить с компанией друзей. Кстати, вы можете импровизировать, добавляя в предложенное нами «меню» всякие вкусные мелочи, например хумус, гуакамоле, жареный картофель или хлеб.

 

Температура духовки - 180 °С | 2 противня | 2 маленьких сотейника, один с крышкой | Сковорода | Тостер или гриль

 

Большой завтрак: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2 ПОРЦИИ

1 порция ингредиентов для хашбрауна (см. рецепт)

4 замороженные веганские сосиски

1 порция ингредиентов для помидоров с базиликом (см. рецепт)

1 порция ингредиентов для грибов с ароматными травами (см. рецепт)

200 г консервированной фасоли

1 авокадо

2 кусочка хлеба

веганское сливочное масло

томатный кетчуп или другой любимый соус для подачи

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Самое важное в этом рецепте - соблюдение временных рамок, чтобы все составляющие подошли к финишу одновременно: следуйте приведенным ниже инструкциям, и все получится!
  2. Сначала приготовьте хашбрауны, следуя инструкциям рецепта до того момента, как противень со сформированными хашбраунами будет готов к отправке в духовку | Положите на него сосиски | Поместите в духовку на 20-25 минут.
  3. Приготовьте помидоры с базиликом, используя маленький сотейник с крышкой и следуя инструкциям рецепта (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
  4. Приготовьте грибы с ароматными травами, используя сковороду и следуя инструкциям  рецепта (оставьте их на слабом огне, периодически помешивая, чтобы они не остыли).
  5. Распределите консервированную фасоль по второму противню и прогрейте, периодически помешивая.
  6. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: ударяйте по ней лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками | Посыпьте щепоткой соли и перца.
  7. Подрумяньте хлеб в тостере или на гриле и намажьте его веганским сливочным маслом | Разложите все составляющие завтрака по тарелкам и подавайте с кетчупом или другим соусом.

 

 

 

Грибы с ароматными травами

НА 2 ПОРЦИИ

1 зубчик чеснока

1 веточка свежего розмарина

1 веточка свежего тимьяна

300 г шампиньонов

2-3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. воды

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите и мелко порубите зубчик чеснока | Оборвите листочки ароматных трав, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их | Разрежьте грибы на половинки.
  2. Налейте оливковое масло в сковороду, положите чеснок и рубленые травы | Готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне около 30 секунд, или до тех пор, пока аромат чеснока не станет очень насыщенным.
  3. Добавьте грибы и приправьте солью | Готовьте еще 5 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится | Влейте в сковороду воду и готовьте еще 4 минуты (или до тех пор, пока вода не выпарится) | Посыпьте щедрой щепоткой черного перца | Снимите с огня, когда грибы подрумянятся.

 

 

 

Помидоры с базиликом

НА 2 ПОРЦИИ

1 ч. л. оливкового масла

150 г помидоров черри щепотка хлопьев чили

1 зубчик чеснока

10 г листьев базилика

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне | Положите помидоры черри | Добавьте по хорошей щепотке соли, перца и хлопьев чили.
  2. Очистите и раздавите в сотейник зубчик чеснока, накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до слабого и готовьте 12 минут.
  3. Снимите с сотейника крышку, добавьте крупно нарезанные листочки базилика и снова закройте | Тушите помидоры еще 3-5 минут.
  4. Подавайте, используя оставшийся в сотейнике томатный сок в качестве соуса.

 

 

 

Хашбраун

Температура духовки - 180 °С | 1 противень, выстеленный бумагой для выпечки | Чистое кухонное полотенце или марля, сложенная вчетверо | Большая сковорода

 

НА 2-3 ПОРЦИИ

2 маленьких клубня картофеля с высоким содержанием крахмала

½ маленькой головки репчатого лука

½ веточки свежего розмарина

25 г муки

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. сушеного молотого лука

1 ч. л. сушеного молотого чеснока

½ ч. л. соли

½ ч. л. молотого черного перца

½ ст. л. оливкового масла и еще немного для жарки

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Натрите картофель на крупной терке | Очистите и измельчите лук | Положите тертые картофель и лук в центр кухонного полотенца или марли, поднимите и соберите края вверх, затем сформуйте узелок и отожмите жидкость | Переложите отжатую массу в большую миску.
  2. Оборвите листочки розмарина, зажав верхушку стебля пальцами одной руки, большим и указательным пальцами другой руки перехватив стебель чуть ниже и проскользнув вниз против роста листочков (так они с легкостью должны отделиться от стеблей), затем мелко порубите их и добавьте к картофелю с луком | Добавьте муку, паприку, молотый лук и чеснок, соль, перец и ½  ст. л. оливкового масла.
  3. Перемешайте ингредиенты | Разделите массу на 6 равных частей и сформуйте небольшие лепешки.
  4. Разогрейте в сковороде масло и жарьте хашбрауны по 3 минуты с каждой стороны на огне выше среднего, слегка нажимая на них лопаткой, чтобы немного уплотнить.
  5. Переложите хашбрауны на подготовленный противень и поместите в духовку | Запекайте 20-25 минут, или до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими.