Суп с капустой кале, белой фасолью и колбасой

Капуста кале также имеет название черный кавалер, что звучит, согласитесь, гораздо приятнее. Еще ее называют лачинато. Миска этого сытного супа - истинный бальзам для души.

 

Суп с капустой кале, белой фасолью и колбасой: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 12 ПОРЦИЙ

  • 2 итальянские колбаски, без оболочки
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 л куриного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 1 ч. л. свежего тимьяна или ½ ч. л. сухого
  • 1 пучок капусты кале, со стеблями, промыть и порубить
  • ½ ч. л. соли, дополнительно по вкусу
  • ½ ч. л. перца
  • 4 стакана вареной фасоли каннеллини

 

Рецепт приготовления

  1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбаски в 2 столовых ложках оливкового масла, разбивая их на кусочки деревянной лопаткой. Переложите в миску.
  2. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Влейте куриный бульон и вино и увеличьте огонь до выше среднего на 15 минут.
  3. Добавьте тимьян, капусту кале, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте и уменьшите огонь до минимума, тушите 15 минут.
  4. Добавьте колбаски и фасоль и тушите еще 10 минут. Снимите пробу, при необходимости подсолите.