Капуста кале также имеет название черный кавалер, что звучит, согласитесь, гораздо приятнее. Еще ее называют лачинато. Миска этого сытного супа - истинный бальзам для души.
Ингредиенты
ВЫХОД: 12 ПОРЦИЙ
- 2 итальянские колбаски, без оболочки
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 л куриного бульона
- 1 стакан белого вина
- 1 ч. л. свежего тимьяна или ½ ч. л. сухого
- 1 пучок капусты кале, со стеблями, промыть и порубить
- ½ ч. л. соли, дополнительно по вкусу
- ½ ч. л. перца
- 4 стакана вареной фасоли каннеллини
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте колбаски в 2 столовых ложках оливкового масла, разбивая их на кусочки деревянной лопаткой. Переложите в миску.
- Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, лук и чеснок и обжарьте на среднем огне до прозрачности. Влейте куриный бульон и вино и увеличьте огонь до выше среднего на 15 минут.
- Добавьте тимьян, капусту кале, соль и перец. Доведите до кипения. Накройте и уменьшите огонь до минимума, тушите 15 минут.
- Добавьте колбаски и фасоль и тушите еще 10 минут. Снимите пробу, при необходимости подсолите.