Большое количество чеснока здесь подвергается долгому тушению, благодаря чему острота исчезает, а остается только аппетитный аромат. Этот суп можно подавать теплым или охлажденным, украсив сверху румяными крутонами или ломтиком брускетты.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
- 2 средних клубня картофеля, очистить и нарезать кубиками
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 2 целые головки чеснока, очистить
- 5 стаканов куриного бульона
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или 1½ ч. л. сухих
- ½ стакана сливок 20%-й жирности
- Перья шнитт-лука для украшения блюда
Рецепт приготовления
- Отварите картофель на пару в течение примерно 10 минут.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в оливковом масле.
- Когда лук станет прозрачным, через 3-4 минуты, добавьте чеснок и уменьшите огонь до минимума. Чеснок должен стать мягким, но не должен зарумяниться - жарьте на очень слабом огне около 15 минут.
- Добавьте картофель и 1 стакан куриного бульона. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и сразу же уменьшите огонь; тушите на очень слабом огне 20 минут.
- Пробейте смесь блендером и добавьте оставшийся бульон и тимьян.
- Взбейте венчиком и тушите еще 20 минут, чтобы соединить все ингредиенты. Влейте сливки и снова взбейте.
- Подавайте суп теплым или охлажденным. Перед подачей хорошо перемешайте. Сверху посыпьте нарубленным шнитт-луком.