Этот суп можно есть вилкой, местные жители в Тоскане готовят его уже несколько веков. Мы приготовили суп в соответствии с исходным рецептом, и теперь в холодную погоду не можем думать ни о чем другом.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 6 крупных головок репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
- 4 ст. л. (60 г) несоленого сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 20 ломтиков тосканского хлеба (можно заменить на обычный хлеб без соли)
- 8 ломтиков фонтины (около 180 г)
- 1 стакан (120 г) тертого пармиджано-реджано
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте луковые кольца в сливочном масле, чтобы они стали почти мягкими, примерно 10 минут.
- Влейте бульон, добавьте соль, перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте и тушите на слабом огне в течение 10 минут, до готовности лука.
- Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 23 х 13 см или форму для запекания размером 20 x 30 см с бортиком высотой 7,5 см, застелите края и дно хлебными ломтиками и ложкой выложите сверху слой соуса из лука и бульона.
- Добавьте в каждую форму 4 ломтика фонтины, затем уложите еще один слой хлеба и лукового соуса.
- Обильно посыпьте пармиджано-реджано. Запекайте в духовке 30 минут. Подавайте горячим на блюде. На второй день данное блюдо становится даже вкуснее.