Луковый суп по-итальянски

Этот суп можно есть вилкой, местные жители в Тоскане готовят его уже несколько веков. Мы приготовили суп в соответствии с исходным рецептом, и теперь в холодную погоду не можем думать ни о чем другом.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • 6 крупных головок репчатого лука, нарезать тонкими кольцами
  • 4 ст. л. (60 г) несоленого сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 20 ломтиков тосканского хлеба (можно заменить на обычный хлеб без соли)
  • 8 ломтиков фонтины (около 180 г)
  • 1 стакан (120 г) тертого пармиджано-реджано

 

Луковый суп по-итальянски: рецепт приготовления

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте луковые кольца в сливочном масле, чтобы они стали почти мягкими, примерно 10 минут.
  3. Влейте бульон, добавьте соль, перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте и тушите на слабом огне в течение 10 минут, до готовности лука.
  4. Смажьте сливочным маслом две формы для хлеба размером 23 х 13 см или форму для запекания размером 20 x 30 см с бортиком высотой 7,5 см, застелите края и дно хлебными ломтиками и ложкой выложите сверху слой соуса из лука и бульона.
  5. Добавьте в каждую форму 4 ломтика фонтины, затем уложите еще один слой хлеба и лукового соуса.
  6. Обильно посыпьте пармиджано-реджано. Запекайте в духовке 30 минут. Подавайте горячим на блюде. На второй день данное блюдо становится даже вкуснее.