Суп из желтого и красного болгарского перца

Суп по этому рецепту отличается эффектной подачей, тут перцы не соединяются в цветовой гамме между собой, так что одна половина супа желтая, а другая красная. Уложите сверху несколько крутонов со свежей зеленью и порадуйте гостей аппетитным видом так же, как и вкусом. Когда у меня нет возможности воспользоваться грилем, я поджариваю перцы над пламенем плиты, часто поворачивая их при помощи длинных щипцов.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

  • 2 красных сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 1 большой клубень картофеля, очистить и нарезать кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан запеченных крутонов
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна или ½ ч. л. сухих
  • 1 стакан (120 г) маскарпоне

 

Рецепт приготовления

  1. Обжарьте стручки перца почти до черного цвета либо на гриле, либо над пламенем плиты. Положите их в бумажный пакет, чтобы они остыли и размягчились. В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла, посолив и поперчив, пока лук не станет прозрачным, в течение 2-3 минут. Отложите лук в сторону, оставьте кастрюлю для обжарки крутонов. В другой маленькой кастрюле отварите картофель в 1 стакане воды до готовности. Слейте воду в отдельную посуду и не выливайте ее.
  2. Снимите со стручков перца обгоревшую кожицу. Вам не нужно, чтобы в супе плавали черные хлопья кожицы. Разрежьте стручки на четвертинки и вычистите семена и внутренние мембраны.
  3. Налейте в чашу кухонного комбайна 1 стакан бульона. Добавьте половину лука, половину картофеля, половину воды, оставшейся после варки картофеля, и четвертинки желтых перцев. Прокрутите, чтобы получилось однородное пюре. Перелейте полученное пюре в кастрюлю среднего размера. Проделайте ту же процедуру с красными перцами, второй половиной лука, картофеля и воды, затем перелейте пюре в отдельную кастрюлю.
  4. В каждый суп добавьте еще по стакану бульона. Тушите 20 минут на умеренном огне, не забывая время от времени помешивать. При необходимости дополнительно приправьте специями.
  5. В той кастрюле, где жарился лук, разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте крутоны на слабом огне в течение 3-4 минут, посыпав их тимьяном.
  6. Перед подачей на стол в каждый вариант супа добавьте по полстакана маскарпоне, взбейте и оставьте на огне. Взяв два половника, выливайте оба супа одновременно в глубокие тарелки, так чтобы одна половина была желтого цвета, а другая красного; половинки должны плотно примыкать друг к другу, но не должны смешиваться. Уложите сверху по три-четыре крутона и подавайте.