Любимый зимний суп, который становится насыщеннее на второй день. Суффикс «-оне» означает «большой». Секрет этого супа в его уравновешенности: ни один ингредиент не играет здесь главную роль. Вместо картофеля вы можете взять пасту, к примеру, мелкие макарони, - но использовать то и другое вместе я бы не стала.
Я стала добавлять ломтик пармиджано-реджано. В супе после тепловой обработки он приобретает божественный вкус. Когда на плите кипит кастрюлька с минестроне, вы чувствуете, что вы дома.
Ингредиенты
ВЫХОД: 12 ПОРЦИЙ
- 3 головки репчатого лука, мелко нарезать
- 3 моркови, мелко нарезать
- 3 стебля сельдерея с листьями, мелко нарезать
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 пучок красного или зеленого мангольда с черешками, мелко нарубить
- 1 пучок листовой петрушки, нарубить
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна или 1½ ч. л. сухих
- 1 стакан белого или красного вина
- 8 стаканов куриного бульона
- 8 помидоров или 1 банка (900 г) помидоров в собственном соку, нарезать
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан вяленых помидоров или дополнительный стакан нарезанных свежих помидоров
- 1 ломтик пармиджано-реджано
- 3 клубня картофеля, очистить, нарезать кубиками и отварить на пару
- Соль и перец по вкусу
- 1 стакан (120 г) тертого пармиджано-реджано
Рецепт приготовления
- В большой кастрюле на среднем огне обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле в течение 5-7 минут, почти до готовности. Добавьте мангольд, петрушку, тимьян и перемешайте.
- Влейте вино и бульон, добавьте нарезанные и вяленые помидоры и томатную пасту. Доведите почти до кипения.
- Бросьте ломтик пармиджано-реджано, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума, чтобы суп едва кипел. Оставьте на 45 минут, время от времени помешивайте. Добавьте картофель и снимите с огня. Приправьте по вкусу.
- Подавайте с тертым пармиджано-реджано в отдельной миске.