Паппа аль помодоро

Угощение, которое приносит самый разгар лета, когда кусты помидоров усыпаны тяжелыми гроздьями. Этот суп из хлеба и помидоров - самый простой из всех - явно нечто большее, чем просто сочетание этих незамысловатых ингредиентов.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ

  • 2 головки репчатого лука, мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезать
  • 3 моркови, мелко нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 8 ломтиков черствого деревенского хлеба
  • 3 стакана овощного бульона
  • 8-10 помидоров, семена убрать, мякоть нарезать
  • 15-20 листьев базилика, порвать на кусочки руками
  • Соль и перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне. Как только овощи станут мягкими, сверху выложите хлеб.
  2. Добавьте стакан бульона и доведите до кипения, разбивая хлеб вилкой на мелкие кусочки. Потушите, а когда хлеб впитает всю жидкость, подлейте еще 2 стакана бульона, помидоры, базилик, соль, перец и тушите еще 15 минут, пока суп не приобретет глубокий красный цвет и густую бархатистую текстуру.