Угощение, которое приносит самый разгар лета, когда кусты помидоров усыпаны тяжелыми гроздьями. Этот суп из хлеба и помидоров - самый простой из всех - явно нечто большее, чем просто сочетание этих незамысловатых ингредиентов.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
- 2 головки репчатого лука, мелко нарезать
- 1 стебель сельдерея с листьями, мелко нарезать
- 3 моркови, мелко нарезать
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 8 ломтиков черствого деревенского хлеба
- 3 стакана овощного бульона
- 8-10 помидоров, семена убрать, мякоть нарезать
- 15-20 листьев базилика, порвать на кусочки руками
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Обжарьте лук, сельдерей и морковь в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне. Как только овощи станут мягкими, сверху выложите хлеб.
- Добавьте стакан бульона и доведите до кипения, разбивая хлеб вилкой на мелкие кусочки. Потушите, а когда хлеб впитает всю жидкость, подлейте еще 2 стакана бульона, помидоры, базилик, соль, перец и тушите еще 15 минут, пока суп не приобретет глубокий красный цвет и густую бархатистую текстуру.