Хороший рецепт для тех, кто хочет шашлыка, но не имеет возможности жарить его на костре. Приготовить можно из птицы или мяса не только в виде шашлыка, но и в виде рулетиков или кебаба. Не то же самое, что на костре, но — очень хорошо. К тому же оригинально.
Ингредиенты
Мякоть свиная - желаемое количество
Рёбрышки свиные - желаемое количество
Филе куриное - желаемое количество
Филе индейки - желаемое количество
Ломтики филе индейки - желаемое количество
Фарш из свинины и говядины - желаемое количество
Лук репчатый - 2 шт. на 1 кг фарша (в остальном — желаемое количество)
Перец болгарский - желаемое количество
Вода - 2-3 стакана
Карри - по вкусу
Базилик измельчённый - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Хлопья перца чили - по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовка
Всё мясо, лук и перец нарезаем средними кусками.
- Кебаб и рулетики. Натираем в фарш две луковицы на средней тёрке. Добавляем базилик, красный и чёрный перец. Перемешиваем. Закрываем фольгой и на 20 минут отправляем в холодильник. Намазываем охлаждённым фаршем ломтики индейки, заворачиваем рулетики. Разрезаем их на части в 3-4 см толщиной. Из оставшегося фарша лепим кебаб. О том, как правильно это сделать, подробно рассказывает рецепт «Классический куриный кебаб с вариациями».
- Курица. Посыпаем филе карри, красным перцем и солью, поливаем маслом. Перемешиваем.
- Свинина. Рёбрышки и мякоть маринуем в одной посуде. Посыпаем их базиликом, красным перцем и солью. Перемешиваем.
Приготовление
- Насаживаем мясо на деревянные шпажки для шашлыка вместе с овощами. Рулетики протыкайте так, чтобы они не разворачивались.
- Все шампуры выкладываем на противень и ставим в разогретую до 250 °C духовку на 40 минут. Чтобы мясо не пригорело, можно поставить под противень мисочку с водой.
- Не то же самое, что на костре, но — очень хорошо. К тому же оригинально.