Шашлыки в духовке

Хороший рецепт для тех, кто хочет шашлыка, но не имеет возможности жарить его на костре. Приготовить можно из птицы или мяса не только в виде шашлыка, но и в виде рулетиков или кебаба. Не то же самое, что на костре, но — очень хорошо. К тому же оригинально.

 

Шашлыки в духовке: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

Мякоть свиная - желаемое количество

Рёбрышки свиные - желаемое количество

Филе куриное - желаемое количество

Филе индейки - желаемое количество

Ломтики филе индейки - желаемое количество

Фарш из свинины и говядины - желаемое количество

Лук репчатый - 2 шт. на 1 кг фарша (в остальном — желаемое количество)

Перец болгарский - желаемое количество

Вода - 2-3 стакана

Карри - по вкусу

Базилик измельчённый - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Хлопья перца чили - по вкусу

 

Рецепт приготовления

Подготовка

Всё мясо, лук и перец нарезаем средними кусками.

 

  • Кебаб и рулетики. Натираем в фарш две луковицы на средней тёрке. Добавляем базилик, красный и чёрный перец. Перемешиваем. Закрываем фольгой и на 20 минут отправляем в холодильник. Намазываем охлаждённым фаршем ломтики индейки, заворачиваем рулетики. Разрезаем их на части в 3-4 см толщиной. Из оставшегося фарша лепим кебаб. О том, как правильно это сделать, подробно рассказывает рецепт «Классический куриный кебаб с вариациями».
  • Курица. Посыпаем филе карри, красным перцем и солью, поливаем маслом. Перемешиваем.
  • Свинина. Рёбрышки и мякоть маринуем в одной посуде. Посыпаем их базиликом, красным перцем и солью. Перемешиваем.

 

Приготовление

  1. Насаживаем мясо на деревянные шпажки для шашлыка вместе с овощами. Рулетики протыкайте так, чтобы они не разворачивались.
  2. Все шампуры выкладываем на противень и ставим в разогретую до 250 °C духовку на 40 минут. Чтобы мясо не пригорело, можно поставить под противень мисочку с водой.
  3. Не то же самое, что на костре, но — очень хорошо. К тому же оригинально.