ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ + ЗАПЕКАНИЕ ОВОЩЕЙ
СОСТАВ НА 5-6 РОЛЛОВ
- 1 средний баклажан
- 1 большой болгарский перец
- 2 ст. л. жареного кунжута
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 листа круглой рисовой бумаги
- 2 листа салата
- 50 г моркови по-корейски
- 1 небольшой огурец
- 1 банка сардин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Баклажан и болгарский перец вымыть и разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу 30 минут при температуре 170 °С, затем достать овощи, сбрызнуть их соевым соусом и запекать еще 10 минут.
- Как только овощи остынут, разрезать их на тонкие полоски.
- Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками.
- Листья салата также вымыть.
- Лист рисовой бумаги окунуть на 5 секунд в теплую воду, положить его на бамбуковый коврик, сверху положить лист салата, на него выложить полоски баклажана, болгарского перца, огурца, несколько сардин, морковь по-корейски. Все посыпать кунжутом.
- Завернуть рисовую бумагу в ролл, стараясь сделать это максимально плотно. Сэндвич готов. В такой ролл можно выкладывать рис, любые овощи, грибы, яйца, птицу и морепродукты.
- Перед употреблением нужно обмакнуть ролл в соевый соус.