Сэндвич-ролл

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ + ЗАПЕКАНИЕ ОВОЩЕЙ

 

СОСТАВ НА 5-6 РОЛЛОВ

  • 1 средний баклажан
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 ст. л. жареного кунжута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 листа круглой рисовой бумаги
  • 2 листа салата
  • 50 г моркови по-корейски
  • 1 небольшой огурец
  • 1 банка сардин

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажан и болгарский перец вымыть и разрезать на 2 части, смазать оливковым маслом и запечь в духовом шкафу 30 минут при температуре 170 °С, затем достать овощи, сбрызнуть их соевым соусом и запекать еще 10 минут.
  2. Как только овощи остынут, разрезать их на тонкие полоски.
  3. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками.
  4. Листья салата также вымыть.
  5. Лист рисовой бумаги окунуть на 5 секунд в теплую воду, положить его на бамбуковый коврик, сверху положить лист салата, на него выложить полоски баклажана, болгарского перца, огурца, несколько сардин, морковь по-корейски. Все посыпать кунжутом.
  6. Завернуть рисовую бумагу в ролл, стараясь сделать это максимально плотно. Сэндвич готов. В такой ролл можно выкладывать рис, любые овощи, грибы, яйца, птицу и морепродукты.
  7. Перед употреблением нужно обмакнуть ролл в соевый соус.