Морковь по-корейски

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ

 

СОСТАВ

  • 500 г моркови
  • 70 мл оливкового масла холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 1-2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • по ¼ ч.л. молотого красного и черного перца
  • 1 ч. л. жареного белого кунжута для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть соломкой на специальной терке в глубокую чашку. В морковь добавить соль, сироп топинамбура, молотый перец и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Морковь должна дать сок.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить на морковь.
  3. В сковороду налить масло и хорошо его нагреть. Морковь выложить в сковороду и обжарить 2 минуты. Подавать, украсив кунжутом.