ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 МИНУТ
СОСТАВ
- 500 г моркови
- 70 мл оливкового масла холодного отжима
- 5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- 1-2 ст. л. сиропа топинамбура
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- по ¼ ч.л. молотого красного и черного перца
- 1 ч. л. жареного белого кунжута для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морковь вымыть, очистить и натереть соломкой на специальной терке в глубокую чашку. В морковь добавить соль, сироп топинамбура, молотый перец и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут. Морковь должна дать сок.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить на морковь.
- В сковороду налить масло и хорошо его нагреть. Морковь выложить в сковороду и обжарить 2 минуты. Подавать, украсив кунжутом.