4 порции / Готовить легко / Время приготовления 30 минут
Отличное блюдо для лета, весны, осени, не только вкусное, но и красивое. Из макаронных изделий лучше взять ракушки, но сойдут и «бантики». Помидоры лучше брать грушевидной формы или «пальчики».
Ингредиенты
- 400 г макаронных изделий «ракушки»
- 6 помидоров
- стебель сельдерея
- долька чеснока
- 120 г сыровяленой грудинки (панчетта), нарезанной кубиками
- пучок зеленого базилика
- желтый болгарский перец
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Сварите «ракушки» в большом количестве соленой воды до готовности «аль денте», охладите их под струей холодной воды, опять слейте воду, выложите их в салатницу и заправьте небольшим количеством оливкового масла.
- Слегка поджарьте кубики грудинки на сковороде с антипригарным покрытием. Ошпарьте помидоры кипятком, снимите с них кожицу, нарежьте довольно крупными кубиками.
- Разрежьте перец вдоль на 2 части. Ошпарьте его соленым кипятком с добавлением уксуса, слейте воду, удалите внутренности, снимите с перца шкурку, нарежьте квадратиками и положите в салатницу с помидорами и ракушками.
- Добавьте стебель сельдерея, нарезанный кружками, мелко измельченный чеснок и базилик.
- Добавьте кубики грудинки, оливковое масло и, не скупясь, - свежемолотого перца. Размешайте, дайте блюду «отдохнуть» несколько минут и подавайте на стол.
С этим блюдом отлично сочетается хорошее белое вино, желательно «Шардоне» (Chardonnay) из области Венето. Подавать на стол его нужно охлажденным.