Если у вас осталось ризотто, вам повезло: остается просто подрумянить его в сотейнике, и вот уже готово еще более вкусное блюдо. Из ризотто сальтато получается превосходный завтрак. Название может навести вас на мысль о соли, однако оно означает «жареный», а этимологически восходит к глаголу «сальтаре».
Совсем нет времени на приготовление еды? Просто обжарьте оставшееся ризотто в горячем оливковом масле и посыпьте пармиджано-реджано.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4 ПОРЦИИ
- 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 4 стакана готового ризотто
- 1 стакан (120 г) тертой моцареллы
- ½ стакана томатного соуса
Рецепт приготовления
- В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне, добавьте 2 стакана ризотто и распределите лопаткой. Посыпьте половиной моцареллы и полейте сверху томатным соусом. Сверху высыпьте оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 стакана ризотто.
- Жарьте 10 минут под крышкой. Снизу ризотто должно стать хрустящим. Переверните на крышку от сковороды и сдвиньте снова в сковороду нежареной стороной вниз. Если рис пристанет ко дну, используйте широкую лопаточку, чтобы перевернуть его двумя или тремя частями, а затем просто соедините их. Жарьте еще 5 минут.
- Если перевернуть ризотто не получится, просто накройте сковороду, убавьте огонь и подержите на огне еще 5 минут. Оно уже подрумянилось снизу. Сразу же подавайте на стол.