Ризотто с креветками

Добавьте отварное крабовое мясо, моллюсков, мидии, и получится роскошное ризотто с морепродуктами.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 8 ПОРЦИЙ

  • 1 головка репчатого лука, мелко нарезать
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 2 стакана (450 г) риса карнароли или арборио
  • 8 стаканов куриного или овощного бульона
  • 1 стакан белого вина
  • 450 г креветок среднего размера, очистить
  • 1 пучок листовой петрушки, нарубить
  • 1 ст. л. нарубленного шнитт-лука

 

Рецепт приготовления

  1. В большой кастрюле обжарьте репчатый лук на среднем огне в 1 столовой ложке оливкового масла примерно 3 минуты, добавьте соль и перец. Всыпьте рис и жарьте при постоянном помешивании еще 3-4 минуты, чтобы все зерна риса покрылись маслом. Тем временем в другой большой кастрюле доведите до кипения бульон и вино и сразу убавьте огонь до минимума. Половником порциями подливайте бульон с вином к рису, перемешивайте и ждите, пока рис впитает всю жидкость, прежде чем добавить еще. Обе кастрюли держите на слабом огне.
  2. В сотейнике среднего размера обжарьте креветки в оставшемся оливковом масле, примерно 4 минуты.
  3. Томите рис, помешивая, до готовности, около 20 минут. Лучше всего оставить это ризотто не слишком густым. Теперь соедините рис с креветками, петрушкой и шнитт-луком. Сразу подавайте на стол.