Этот рецепт предлагает вам познакомиться с пранцо из рыбы. К рыбе (спиголе, морскому окуню) повар добавил помидоры черри. Можно использовать любую свежую рыбу: камбалу, окуня, лосося.
Ингредиенты
ВЫХОД: 1 ПОРЦИЯ
- Оливковое масло extra virgin для сковороды, в которую поместится рыбное филе
- 2 зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
- Соль по вкусу
- 1 рыбное филе
- Немного белого вина
- 5 помидоров черри
- Немного листовой петрушки, нарубить
Рецепт приготовления
- Разогрейте масло в сковороде на слабом огне и добавьте чеснок. Дайте маслу впитать все экстрактивные вещества чеснока в течение 2 минут, затем его уберите.
- Слегка посолите рыбу, увеличьте огонь до среднего и положите рыбу в сковороду, плесните немного вина. Накройте сковороду и тушите, пока рыба не будет твердой и рассыпчатой, около 2 минут.
- Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 1-2 минуты или чуть дольше, в зависимости от размера филе. Во время жарки рыбу не переворачивайте.
- Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.