Пранцо из рыбы

Этот рецепт предлагает вам познакомиться с пранцо из рыбы. К рыбе (спиголе, морскому окуню) повар добавил помидоры черри. Можно использовать любую свежую рыбу: камбалу, окуня, лосося.

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 1 ПОРЦИЯ

  • Оливковое масло extra virgin для сковороды, в которую поместится рыбное филе
  • 2 зубчика чеснока, раздавить лезвием ножа
  • Соль по вкусу
  • 1 рыбное филе
  • Немного белого вина
  • 5 помидоров черри
  • Немного листовой петрушки, нарубить

 

Рецепт приготовления

  1. Разогрейте масло в сковороде на слабом огне и добавьте чеснок. Дайте маслу впитать все экстрактивные вещества чеснока в течение 2 минут, затем его уберите.
  2. Слегка посолите рыбу, увеличьте огонь до среднего и положите рыбу в сковороду, плесните немного вина. Накройте сковороду и тушите, пока рыба не будет твердой и рассыпчатой, около 2 минут.
  3. Добавьте помидоры и продолжайте готовить еще 1-2 минуты или чуть дольше, в зависимости от размера филе. Во время жарки рыбу не переворачивайте.
  4. Снимите с огня, посыпьте петрушкой и подавайте.