Это необычное сочетание ингредиентов напоминает мне южную классику: креветки с кукурузной кашей. С этим блюдом попробуйте уравновешенный Sauvignon от Sanct Valentin.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- 20 больших креветок, очистить
- 20 средних креветок, очистить
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 1 ч. л. соли
- 6 помидоров черри, разрезать на четвертинки
- 8-10 веточек свежего тимьяна
- 450 г фасоли каннеллини, отварить и приправить, ½ стакана воды от варки оставить
- Перец по вкусу
Рецепт приготовления
- В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте креветки в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 2-3 минут, до розового цвета. Снимите с огня и посолите.
- В небольшой миске смешайте помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла и большей частью тимьяна. Приготовьте из вареной фасоли пюре, добавив достаточное количество оставшейся от варки воды (не более ½ стакана), чтобы получилась пастообразная консистенция.
- Перелейте его в суповые тарелки. Вокруг уложите креветки и помидоры. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте оставшимся тимьяном.