Креветки с помидорами черри и пюре из каннеллини

Это необычное сочетание ингредиентов напоминает мне южную классику: креветки с кукурузной кашей. С этим блюдом попробуйте уравновешенный Sauvignon от Sanct Valentin.

 

Креветки с помидорами черри и пюре из каннеллини: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ

  • 20 больших креветок, очистить
  • 20 средних креветок, очистить
  • ¼ стакана оливкового масла extra virgin
  • 1 ч. л. соли
  • 6 помидоров черри, разрезать на четвертинки
  • 8-10 веточек свежего тимьяна
  • 450 г фасоли каннеллини, отварить и приправить, ½ стакана воды от варки оставить
  • Перец по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте креветки в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 2-3 минут, до розового цвета. Снимите с огня и посолите.
  2. В небольшой миске смешайте помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла и большей частью тимьяна. Приготовьте из вареной фасоли пюре, добавив достаточное количество оставшейся от варки воды (не более ½ стакана), чтобы получилась пастообразная консистенция.
  3. Перелейте его в суповые тарелки. Вокруг уложите креветки и помидоры. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и слегка посыпьте свежемолотым перцем. Украсьте оставшимся тимьяном.