Такой вкусный, полезный и простой в приготовлении! Маринад готовится суперлегко, а если у вас нет блендера, порубите ингредиенты и смешивайте их в большой миске до правильной консистенции. Это блюдо удобно делать заранее, потому что маринад и овощи могут храниться в холодильнике довольно долго. Кебабы отлично сочетаются с дипами, идеальны для быстрого перекуса или барбекю. Полюбуйтесь на их фотографию.
Температура духовки - 180 °С | Блендер | Маленький противень для выпечки | Деревянные шпажки, замоченные в воде
НА 8 ШПАЖЕК
2 красных, оранжевых, зеленых или желтых сладких перца
1 головка репчатого лука
1 цукини
1 баклажан
150 г помидоров черри
250 г грибов
1 порция роскошного орехового маринада, маринада «Острый шашлык» или «Барбекю по-азиатски»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрежьте перцы вдоль на половинки, вырежьте плодоножку и удалите семена | Очистите лук | У цукини и баклажана отрежьте плодоножку и противоположный конец | Нарежьте все овощи и грибы ломтиками длиной не более 2,5 см, положите в большую миску и приправьте выбранным вами маринадом | Хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом.
- Насадите маринованные овощи на шампуры, оставляя свободными по 3 см с каждого конца | Выложите шампуры на противень, положив один конец каждого на бортик противня так, чтобы овощи были как бы подвешены над основанием.
- Поставьте противень в горячую духовку и запекайте овощи 20-25 минут до полной готовности, интенсивной карамелизации и хрустящей корочки.