Маринады

Подготовьте ингредиенты и затем положите их все в чашу блендера. Пюрируйте.

 

Барбекю по-азиатски

НА 200 МЛ

2 свежих красных перчика чили (удалить плодоножки)

6 зубчиков чеснока (очистить)

кусочек корня имбиря 2,5 см (очистить)

10 г свежих листьев кинзы

½ ч. л. молотого черного перца

4 ст. л. сиропа агавы

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. соевого соуса

 

Маринады: рецепт приготовления для веганов

 

Острый шашлычный

НА 320 Г

2 больших красных перчика чили (удалить плодоножки)

2 зеленых перчика чили (удалить плодоножки)

6 зубчиков чеснока (очистить)

кусочек корня имбиря 5 см (очистить)

2 ст. л. подсолнечного масла

2 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. смеси специй гарам масала

½ ч. л. молотой куркумы

2 ч. л. копченой паприки

½ ч. л. молотого перца чили

маленькая горсть свежей кинзы

2 ст. л. пасты из тамаринда

2 ст. л. кукурузной муки

4 ст. л. белого винного уксуса

4 ст. л. соевого йогурта без добавок

1 ч. л. морской соли

¼ ч. л. молотого черного перца

 

Маринады: рецепт приготовления для веганов

 

Роскошный ореховый маринад

НА 250 Г

сок 2 лаймов

1 свежий красный перчик чили (удалить плодоножку)

1 зубчик чеснока (очистить)

кусочек корня имбиря 2 см (очистить)

10 г свежей кинзы

150 г арахисового масла с кусочками арахиса

1 ст. л. соевого соуса

1-2 ст. л. воды, по желанию, чтобы добиться текучей консистенции