Пичи с сухарями и анчоусами

Это блюдо может стать вашей любимой пастой. К нему отлично подходят белые вина из сорта винограда Sauvignon Blanc.

 

Пичи с сухарями и анчоусами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4-6 ПОРЦИЙ

  • 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 1 острый красный перец, измельчить, или пеперончини (хлопья сушеного красного перца) по вкусу
  • 10 филе анчоусов, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ¼ стакана белого вина
  • 450 г пичи домашнего приготовления (см. приготовление в рецепте "Пичи со свежими бобами")
  • ½ стакана панировочных сухарей крупного помола, смешать с небольшим количеством оливкового масла extra virgin

 

Рецепт приготовления

  1. Доведите до кипения воду для пасты и посолите.
  2. Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике, добавьте красный перец, анчоусы и чеснок. Пассеруйте на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте вино, перемешайте и продолжайте помешивать, пока вино немного не выпарится, а анчоусы не растворятся в общей массе, еще около 5 минут.
  3. Тем временем отварите пасту альденте, слейте воду и выложите пасту к остальным ингредиентам в сотейнике. Посыпьте сухарями и слегка перемешайте.