Это блюдо может стать вашей любимой пастой. К нему отлично подходят белые вина из сорта винограда Sauvignon Blanc.
Ингредиенты
ВЫХОД: 4-6 ПОРЦИЙ
- 6 ст. л. оливкового масла extra virgin
- 1 острый красный перец, измельчить, или пеперончини (хлопья сушеного красного перца) по вкусу
- 10 филе анчоусов, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ стакана белого вина
- 450 г пичи домашнего приготовления (см. приготовление в рецепте "Пичи со свежими бобами")
- ½ стакана панировочных сухарей крупного помола, смешать с небольшим количеством оливкового масла extra virgin
Рецепт приготовления
- Доведите до кипения воду для пасты и посолите.
- Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике, добавьте красный перец, анчоусы и чеснок. Пассеруйте на слабом огне в течение 5 минут. Добавьте вино, перемешайте и продолжайте помешивать, пока вино немного не выпарится, а анчоусы не растворятся в общей массе, еще около 5 минут.
- Тем временем отварите пасту альденте, слейте воду и выложите пасту к остальным ингредиентам в сотейнике. Посыпьте сухарями и слегка перемешайте.