Пичи со свежими бобами

Паста пичи любима не только мной, но и по всей Кортоне. Она раза в три-четыре толще спагетти. Этот рецепт включает в себя такой необычный штрих, как бобы. Тосканцам бобы известны еще с 1221 года.

 

Пичи со свежими бобами: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

ВЫХОД: 4-6 ПОРЦИЙ

Для пасты без яиц

  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта + дополнительное количество, если потребуется
  • ⅔ стакана воды + дополнительное количество, если потребуется
  • 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • Щепотка соли

 

Для соуса

  • 7 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 стакана помидоров черри, разрезать на четвертинки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • ½ стакана молодых бобов (фава), отварить на пару почти до готовности
  • 6-8 листьев базилика, порвать на кусочки руками
  • ½ ч. л. измельченного свежего розмарина или ¼ ч. л. сухого
  • ½ ч. л. свежих листьев тимьяна или ¼ ч. л. сухих
  • ½ стакана панировочных сухарей, смешать с 1 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ стакана (60 г) тертого пекорино

 

Рецепт приготовления

  1. Приготовьте тесто для пасты без яиц. Насыпьте муку на стол горкой и сделайте в середине углубление. Влейте в него воду, оливковое масло и посолите. Постепенно смешайте жидкость с мукой, подливая воду при необходимости. Вымесите руками примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Тесто должно быть мягким, но не липким. Не беспокойтесь, если оно получается слишком упругим: пока тесто отдыхает, клейковина в нем набухнет.
  2. Скатайте из теста длинный батон, свободно накройте полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут.
  3. Через 20 минут разрежьте тесто поперек на очень тонкие кусочки или просто оторвите руками. Ладонями скатайте из каждого кусочка змейку толщиной примерно с китайскую палочку для еды и длиной примерно 60 см. Продолжайте, пока не уйдет все тесто. Если какие-то пичи разломятся, это только лучше: так блюдо будет выглядеть по-домашнему. Оставьте пичи, не присыпая мукой, на столе, пока будете готовить соус.
  4. Приготовье соус: разогрейте 6 столовых ложек оливкового масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту, до мягкости, но следите, чтобы он не зарумянился. Добавьте помидоры, соль и перец. Тушите на среднем огне еще пару минут. Добавьте бобы и затем зелень. Уменьшите огонь до минимума и оставьте на огне еще на пару минут. Переложите в небольшую миску, тогда вы сможете обжарить сухари в той же кастрюле, добавив оставшееся масло.
  5. Доведите до сильного кипения воду в большой кастрюле, посолите и засыпьте в воду пичи. Варите около 5 минут, в зависимости от толщины, до состояния альденте. Паста должна подняться на поверхность воды. Затем шумовкой переложите ее в кастрюлю с сухарями и тщательно перемешайте, чтобы паста полностью покрылась сухарями и маслом. Добавьте соус из бобов и помидоров и щедрую пригоршню пекорино. Тщательно перемешайте, еще раз прогрейте и сразу подавайте.