Выращивать рукколу очень легко, однако подсевать ее нужно еженедельно. Она растет очень быстро; наиболее вкусны именно самые молодые листочки, имеющие перечный вкус. Покупать хорошую рукколу на рынке нужно незамедлительно, иначе ее разберут, пока вы смотрите в другую сторону. Дикорастущей родственницей рукколы является ругетта, имеющая яркий вкус и интригующую горчинку.
Ингредиенты
- 1 пучок молодой рукколы, стебли обрезать
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 2 зубчика чеснока
- ¼ стакана кедровых орехов
- 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
- ½ стакана (60 г) тертого сыра пармиджано-реджано
- Подготовленные кростини
Рецепт приготовления
- В кухонном комбайне или в ступке измельчите рукколу с солью, перцем, чесноком и кедровыми орехами.
- Тщательно перемешайте, а затем осторожно введите достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
- Добавьте пармиджано-реджано и снова перемешайте. Намажьте на хлеб.