Песто с рукколой

Выращивать рукколу очень легко, однако подсевать ее нужно еженедельно. Она растет очень быстро; наиболее вкусны именно самые молодые листочки, имеющие перечный вкус. Покупать хорошую рукколу на рынке нужно незамедлительно, иначе ее разберут, пока вы смотрите в другую сторону. Дикорастущей родственницей рукколы является ругетта, имеющая яркий вкус и интригующую горчинку.

 

Ингредиенты

  • 1 пучок молодой рукколы, стебли обрезать
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ стакана кедровых орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла extra virgin
  • ½ стакана (60 г) тертого сыра пармиджано-реджано
  • Подготовленные кростини

 

Рецепт приготовления

  1. В кухонном комбайне или в ступке измельчите рукколу с солью, перцем, чесноком и кедровыми орехами.
  2. Тщательно перемешайте, а затем осторожно введите достаточное количество оливкового масла, чтобы получилась густая паста.
  3. Добавьте пармиджано-реджано и снова перемешайте. Намажьте на хлеб.