Песто из кейла

Когда вы готовите сливочный салат или чипсы из кейла, всегда остаются грубые черенки, с которыми нужно что-то делать, ведь выкидывать их очень жалко. С ними можно приготовить суп-пюре, добавить в запеканку из брокколи, в смузи, выжать из них сок. Мы также предлагаем сделать из них песто.

 

В нашей семье мы часто готовим песто отдельно — в соответствии с нашей доминирующей дошей. Муж (Вата) любит делать песто на основе кедровых и миндальных орехов, а я (Питта-Капха) чаще всего заменяю орехи поджаренными семенами подсолнечника. Используйте списки рекомендованных для вашей конституции продуктов, чтобы любое блюдо стало для вас максимально полезным!

 

Песто из кейла: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

250 г черенков от капусты кейл

сок 1 лайма

цедра 1 лайма

70 г кедровых орехов или семян

70 мл оливкового масла extra virgin

1 ч. л. розовой гималайской соли

½ ч. л. nutritional yeast (дезактивированных дрожжей)

 

Рецепт приготовления

  1. Крупно нарежьте черенки кейла, чтобы облегчить работу блендера.
  2. Добавьте в блендер сначала масло, потом ¼ часть черенков и ½ часть орехов.
  3. Постепенно смешивайте и добавляйте ингредиенты. Если ваш блендер не справляется, то рекомендуем добавить больше масла, но не воды — так ваш соус не сможет долго храниться. Вода укорачивает срок хранения. Без ее добавления в герметичном контейнере или банке ваш соус продержится до 1 недели.