Спринг-роллы

Эту закуску можно подавать как в жареном, так и в свежем виде, но для лета мы предпочитаем второй вариант, он полезнее и вкуснее.

 

Спринг-роллы: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

20 листов рисовой бумаги

½ сладкого красного перца

1 морковь

50 г салатной смеси (желательно, чтобы она была яркой: зеленая руккола, фиолетовый мангольд, тонкие полосочки свеклы)

1 огурец

20 листиков мяты

40 заваренной кипятком фунчозы

1 авокадо

3 ст. л. кунжута

100 г краснокочанной капусты

 

Для орехового соуса

5 ст. л. арахисовой или миндальной пасты (урбеча)

сок 1 лайма

50 мл горячей воды

2 ст. л. соевого соуса

1 кусочек свежего имбиря размером 1x1 см

1 кусочек острого свежего перца размером 1x1 см

 

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону. Можно поместить каждый вид овощей в отдельную емкость, чтобы как можно качественнее организовать пространство для приготовления спринг-роллов.
  2. Вам понадобится пространство для изготовления роллов, две или одна тарелка и разделочная доска и примерно 500 мл воды.
  3. Налейте небольшое количество воды в тарелку и опустите лист рисовой бумаги. Через 15 секунд переложите лист на вторую тарелку или доску, поместите на край листа начинку, загните край, подожмите начинку плотнее и загните боковые края, скатайте ролл полностью. Повторите так с каждым роллом. Лучше всего на лист рисовой бумаги класть сперва салатную смесь или мяту, затем фунчозу и овощи.
  4. Для соуса смешайте все компоненты, при необходимости добавьте немного теплой воды для получения более жидкого соуса.