Эту закуску можно подавать как в жареном, так и в свежем виде, но для лета мы предпочитаем второй вариант, он полезнее и вкуснее.
Ингредиенты
20 листов рисовой бумаги
½ сладкого красного перца
1 морковь
50 г салатной смеси (желательно, чтобы она была яркой: зеленая руккола, фиолетовый мангольд, тонкие полосочки свеклы)
1 огурец
20 листиков мяты
40 заваренной кипятком фунчозы
1 авокадо
3 ст. л. кунжута
100 г краснокочанной капусты
Для орехового соуса
5 ст. л. арахисовой или миндальной пасты (урбеча)
сок 1 лайма
50 мл горячей воды
2 ст. л. соевого соуса
1 кусочек свежего имбиря размером 1x1 см
1 кусочек острого свежего перца размером 1x1 см
Рецепт приготовления
- Нарежьте все овощи тонкими полосками и отложите в сторону. Можно поместить каждый вид овощей в отдельную емкость, чтобы как можно качественнее организовать пространство для приготовления спринг-роллов.
- Вам понадобится пространство для изготовления роллов, две или одна тарелка и разделочная доска и примерно 500 мл воды.
- Налейте небольшое количество воды в тарелку и опустите лист рисовой бумаги. Через 15 секунд переложите лист на вторую тарелку или доску, поместите на край листа начинку, загните край, подожмите начинку плотнее и загните боковые края, скатайте ролл полностью. Повторите так с каждым роллом. Лучше всего на лист рисовой бумаги класть сперва салатную смесь или мяту, затем фунчозу и овощи.
- Для соуса смешайте все компоненты, при необходимости добавьте немного теплой воды для получения более жидкого соуса.