Этот свежий и во всех смыслах живой суп станет отличным началом обеда, а возможно, и всего дня. Зеленая гречка с зеленью и авокадо — простой способ наполнить организм энергией и всеми необходимыми полезными веществами. Если под рукой нет капусты кейл, ее легко можно заменить на шпинат или другую доступную зелень с нейтральным вкусом.
Выраженным представителям Капха-конституции рекомендуется заменить кедровые орехи семенами тыквы или подсолнечника и, по желанию, уменьшить количество авокадо.
Ингредиенты на 2 порции
100 г пророщенной активированной гречки
200 г капусты кейл + совсем немного для декора
½ авокадо (по желанию)
50 г кедровых орехов
сок ¼ лимона
150 мл воды
1 ст. л. nutritional yeast (дезактивированных дрожжей)
щепотка черного перца
щепотка розовой гималайской соли
Рецепт приготовления
- Активируйте гречку или прорастите ее. Это может занять от 1 ночи до 2-3 дней. Вы можете просто замочить зеленую гречку на ночь, промыть ее утром и приступить к приготовлению супа или же разложить ее на влажной марле и оставить проращивать на 2-3 суток до того момента, пока не прорастут «хвостики». При этом влажность марли нужно поддерживать.
- В блендер налейте воду, добавьте кедровые орехи, соль, перец, nutritional yeast и смешайте.
- Добавьте кейл, крупно порубленный вместе с черенком, авокадо и сок лимона. Все хорошо перемешайте в блендере.
- Для декора оторвите листья кейла от черенка и хорошо «промассируйте» их вместе с оливковым маслом холодного отжима. Выложите сверху по краю на каждую порцию супа, сверху присыпьте копченой паприкой и семенами кунжута.