Суп из зеленой гречки

Этот свежий и во всех смыслах живой суп станет отличным началом обеда, а возможно, и всего дня. Зеленая гречка с зеленью и авокадо — простой способ наполнить организм энергией и всеми необходимыми полезными веществами. Если под рукой нет капусты кейл, ее легко можно заменить на шпинат или другую доступную зелень с нейтральным вкусом.

 

Выраженным представителям Капха-конституции рекомендуется заменить кедровые орехи семенами тыквы или подсолнечника и, по желанию, уменьшить количество авокадо.

 

Суп из зеленой гречки: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

100 г пророщенной активированной гречки

200 г капусты кейл + совсем немного для декора

½ авокадо (по желанию)

50 г кедровых орехов

сок ¼ лимона

150 мл воды

1 ст. л. nutritional yeast (дезактивированных дрожжей)

щепотка черного перца

щепотка розовой гималайской соли

 

Рецепт приготовления

  1. Активируйте гречку или прорастите ее. Это может занять от 1 ночи до 2-3 дней. Вы можете просто замочить зеленую гречку на ночь, промыть ее утром и приступить к приготовлению супа или же разложить ее на влажной марле и оставить проращивать на 2-3 суток до того момента, пока не прорастут «хвостики». При этом влажность марли нужно поддерживать.
  2. В блендер налейте воду, добавьте кедровые орехи, соль, перец, nutritional yeast и смешайте.
  3. Добавьте кейл, крупно порубленный вместе с черенком, авокадо и сок лимона. Все хорошо перемешайте в блендере.
  4. Для декора оторвите листья кейла от черенка и хорошо «промассируйте» их вместе с оливковым маслом холодного отжима. Выложите сверху по краю на каждую порцию супа, сверху присыпьте копченой паприкой и семенами кунжута.