Охлаждающая паста из цукини — прекрасная альтернатива ее привычным сортам из муки и риса. На выбор к этому легкому блюду мы предлагаем два простых и полезных соуса. Представители Вата-конституции по достоинству оценят соус с кунжутной пастой — тахини — за его питательность и согревающие свойства. Питте и Капхе лучше подойдет второй вариант. При этом Капха может увеличить количество черного перца в соусе и добавить другие специи по вкусу.
Ингредиенты для приготовления 2 порций
1 средний кабачок
40 г рукколы
Для первого соуса
4 ст. л. тахини
сок ½ лимона
1 ст. л. лимонной цедры
щепотка соли
Для второго соуса
40 г рукколы
20 г кинзы
50 г кабачка
1 ст. л. оливкового масла
щепотка черного перца и соли
Рецепт приготовления
- С помощью овощечистки сделайте из цукини широкие тонкие ленты «пасты».
- Смешайте в небольшой пиале все ингредиенты для первого соуса.
- Второй соус приготовьте с помощью блендера.
- Перемешайте «пасту» с рукколой и полейте одним или сразу двумя соусами.