Цукини-паста с двумя видами соусов

Охлаждающая паста из цукини — прекрасная альтернатива ее привычным сортам из муки и риса. На выбор к этому легкому блюду мы предлагаем два простых и полезных соуса. Представители Вата-конституции по достоинству оценят соус с кунжутной пастой — тахини — за его питательность и согревающие свойства. Питте и Капхе лучше подойдет второй вариант. При этом Капха может увеличить количество черного перца в соусе и добавить другие специи по вкусу.

 

Цукини-паста с двумя видами соусов: рецепт приготовления

 

Ингредиенты для приготовления 2 порций

1 средний кабачок

40 г рукколы

 

Для первого соуса

4 ст. л. тахини

сок ½ лимона

1 ст. л. лимонной цедры

щепотка соли

 

Для второго соуса

40 г рукколы

20 г кинзы

50 г кабачка

1 ст. л. оливкового масла

щепотка черного перца и соли

 

Рецепт приготовления

  1. С помощью овощечистки сделайте из цукини широкие тонкие ленты «пасты».
  2. Смешайте в небольшой пиале все ингредиенты для первого соуса.
  3. Второй соус приготовьте с помощью блендера.
  4. Перемешайте «пасту» с рукколой и полейте одним или сразу двумя соусами.