Сытное и питательное блюдо, которое с легкостью заменит привычный омлет. Для раннего завтрака этот рецепт может быть тяжеловат, но после 10 утра станет идеальным приемом пищи и источником белка, который позволит быть продуктивным в течение 3-4 часов.
Сыр тофу обладает высоким содержанием белка. Чтобы помочь организму наилучшим образом его усвоить, добавьте к рецепту чайной ложки смеси специй для своей доминирующей доши.
Ингредиенты
250 г тофу
50 мл соевого или миндального молока (необязательно, можно добавить чуть больше масла)
масло виноградной косточки для жарки или немного воды, если вы предпочитаете вовсе отказаться от масла во время жарки блюда
щепотка куркумы
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка черной соли для более ярко выраженного яичного вкуса
4 томата черри, нарезанные половинками
Дополнительно
горсть салата, заправленная оливковым маслом
бланшированная спаржа
бездрожжевой хлеб на закваске
Рецепт приготовления
- Нагрейте сковороду до температуры чуть выше среднего.
- Разомните вилкой в миске тофу, добавьте куркуму, паприку и черную соль.
- Обжарьте на масле виноградной косточки в течение 2 минут. Выложите сверху томаты черри.