Сливочный салат с капустой кейл

Кейл и шпинат — богатейшие источник витамина К, отвечающего за здоровье нашей крови и костей. Лучше всего использовать их в пищу в сочетании с продуктами, содержащими жиры, такими как авокадо.

 

Для ярких представителей Капха-конституции количество авокадо в этом рецепте лучше сократить. Вместо нарезанного целого авокадо (или двух) возьмите лишь его половину или четверть и сделайте из него соус. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла, 1 чайную ложку меда и тахини, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив небольшое количество воды. Получившийся соус будет по-прежнему обладать кремовой текстурой, но станет гораздо более легким и согревающим.

 

Сливочный салат с капустой кейл: рецепт приготовления

 

Ингредиенты для большого салата (как на фото)

400 г кейла

1-2 шт. авокадо

сок 1 лайма

100 г шпината

2 ст. л. кунжута

 

В качестве заправки

200 г классического хумуса

 

Рецепт приготовления

  1. Кейл крупно порубите, оставив черенки в стороне (кстати, из них можно приготовить крем-суп или соус песто). Наденьте перчатки и смешайте кейл с хумусом.
  2. Авокадо разрежьте надвое, удалите косточку, выньте ложкой мякоть и порубите кубиками. Поместите в миску и сразу же сдобрите соком лайма, солью и перцем. Добавьте в кейл нарезанный тонко шпинат и посыпьте салат кунжутом.