Кейл и шпинат — богатейшие источник витамина К, отвечающего за здоровье нашей крови и костей. Лучше всего использовать их в пищу в сочетании с продуктами, содержащими жиры, такими как авокадо.
Для ярких представителей Капха-конституции количество авокадо в этом рецепте лучше сократить. Вместо нарезанного целого авокадо (или двух) возьмите лишь его половину или четверть и сделайте из него соус. Добавьте 2 столовые ложки кукурузного или подсолнечного масла, 1 чайную ложку меда и тахини, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив небольшое количество воды. Получившийся соус будет по-прежнему обладать кремовой текстурой, но станет гораздо более легким и согревающим.
Ингредиенты для большого салата (как на фото)
400 г кейла
1-2 шт. авокадо
сок 1 лайма
100 г шпината
2 ст. л. кунжута
В качестве заправки
200 г классического хумуса
Рецепт приготовления
- Кейл крупно порубите, оставив черенки в стороне (кстати, из них можно приготовить крем-суп или соус песто). Наденьте перчатки и смешайте кейл с хумусом.
- Авокадо разрежьте надвое, удалите косточку, выньте ложкой мякоть и порубите кубиками. Поместите в миску и сразу же сдобрите соком лайма, солью и перцем. Добавьте в кейл нарезанный тонко шпинат и посыпьте салат кунжутом.