Суп-пюре из кабачка с топпингом из киноа

Летом в жару мы всегда стремимся сокращать время, проведенное на кухне. Поэтому нам так нравится, когда суп становится полноценным блюдом. Для этого помимо овощей в него можно добавлять рис, киноа или лапшу. Но ни в коем случае не варите их вместе с супом! Чтобы ингредиенты не разварились и не потеряли свой привлекательный вид, лучше приготовить их отдельно и при подаче красиво выложить сверху готового супа.

 

Рецепт этого супа-пюре — пример того, как теплое блюдо может давать ощущение прохлады и свежести. Происходит это благодаря охлаждающим свойствам мяты, авокадо, кабачка, кокосового молока и киноа. Киноа, пожалуй, одна из самых подходящих круп для летнего сезона. Она балансирует все три доши и прекрасно сочетается с летними супами, свежими салатами и овощами.

 

Суп-пюре из кабачка с топпингом из киноа: рецепт приготовления

 

Ингредиенты на 2 порции

1 авокадо

1 кабачок

150 мл кокосового молока

6 листиков мяты

30 г свежего шпината

1 ч. л. розовой гималайской соли

½ ч. л. черного перца

+ 200 г отваренного киноа

 

Рецепт приготовления

  1. Нарежьте кабачок кольцами, приправьте смесью ароматных трав, розмарином и полейте тонкой струйкой оливкового масла. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
  2. Взбейте ингредиенты в блендере, разлейте по тарелкам и сверху выложите киноа.