Одно из наиболее любимых нами блюд, доведенное до абсолютного совершенства, благодаря добавленным к сыру и брокколи кедровым орехам. Отлично дополняет блюдо и масло виноградной косточки. Рецепт прекрасно подойдет как для летнего, так и для осенне-зимнего обеда. Адыгейский сыр требует силы от огня пищеварения и лучше всего будет усваиваться в дневное время — на его пике.
Ингредиенты
500 г брокколи
50-100 мл воды, оставшейся после варки брокколи
400 г адыгейского сыра
50 г кедровых орехов
100 мл масла виноградной косточки
1 ч. л. дезактивированных дрожжей nutritional yeast
щепотка черного перца
щепотка розовой гималайской соли
Рецепт приготовления
- Брокколи разберите на соцветия, а стебель порубите и тоже пустите в дело. Отварите сначала стебель в течение 2 минут, затем добавьте соцветия и поварите еще 1 минуту. Горячую воду слейте, оставив 50-100 мл для дальнейших шагов, поместите брокколи в холодную воду для сохранения яркого цвета.
- Адыгейский сыр нарежьте кубиками, возьмите погружной блендер, глубокую миску и выложите в нее половину сыра, половину брокколи, влейте половину масла и немного (¼ стакана) воды, оставшейся после приготовления брокколи. Все пробейте, можно не совсем равномерно.
- Самые красивые соцветия брокколи оставьте для декора, остальную часть вместе с сыром и кедровыми орехами добавьте в массу и перемешайте до конца.
- Добавьте приправы, перемешайте.
- Включите духовку на 180 °C, промаслите форму, выложите будущую запеканку в форму. Сверху добавьте красивые соцветия брокколи, слегка вжимая их. Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки при температуре 180 °C.