4 порции / Готовить легко / Время приготовления 40 минут
Паста пенне (перья) с пикантным соусом арраббьята Это очень популярное в Италии блюдо. «Арраббьято» - по-итальянски «рассерженный, злой», то есть очень острый. Конечно, дозируя по вкусу красный перец, можно приготовить это блюдо нужной вам остроты, то есть «злости».
Ингредиенты
- 400 г рифленых «перьев»
- 300 г зрелых помидоров
- 2 дольки чеснока
- 1 или 2 острых красных перца
- полстакана (100 г) оливкового масла Extra vergine
- пучок зеленого базилика
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Окунув помидоры в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кусками и на время отложите.
- Очистите дольки чеснока и слегка раздавите их.
- Промойте и нарежьте базилик.
- Подрумяньте в оливковом масле чеснок и измельченный перец, добавьте помидоры, посолите и варите соус на среднем огне 20 минут.
- Сварите «перья» в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на сервировочную тарелку. Заправьте приготовленным пикантным соусом и посыпьте измельченным базиликом. Подавайте на стол очень горячими.
Это блюдо отлично сочетается с розовым сухим вином, лучше всего - с калабрийским розовым «Сиро» (Ciro) из области Калабрия.