«Перья» с пикантным соусом арраббьята

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 40 минут

 

Паста пенне (перья) с пикантным соусом арраббьята Это очень популярное в Италии блюдо. «Арраббьято» - по-итальянски «рассерженный, злой», то есть очень острый. Конечно, дозируя по вкусу красный перец, можно приготовить это блюдо нужной вам остроты, то есть «злости».

 

«Перья» с пикантным соусом арраббьята: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 400 г рифленых «перьев»
  • 300 г зрелых помидоров
  • 2 дольки чеснока
  • 1 или 2 острых красных перца
  • полстакана (100 г) оливкового масла Extra vergine
  • пучок зеленого базилика
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Окунув помидоры в кипяток, снимите с них кожицу и нарежьте крупными кусками и на время отложите.
  2. Очистите дольки чеснока и слегка раздавите их.
  3. Промойте и нарежьте базилик.
  4. Подрумяньте в оливковом масле чеснок и измельченный перец, добавьте помидоры, посолите и варите соус на среднем огне 20 минут.
  5. Сварите «перья» в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на сервировочную тарелку. Заправьте приготовленным пикантным соусом и посыпьте измельченным базиликом. Подавайте на стол очень горячими.

 

Это блюдо отлично сочетается с розовым сухим вином, лучше всего - с калабрийским розовым «Сиро» (Ciro) из области Калабрия.