«Перья» с дарами леса

4 порции / Готовить легко / Время приготовления 90 минут

 

Это блюдо готовят из гладких, не рифленых «перьев» (паста пенне). Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, довольно калорийное, поэтому скорее подойдет для зимы, чем для лета.

 

«Перья» с дарами леса: рецепт приготовления

 

Ингредиенты

  • 350 г гладких «перьев»
  • 400 г зрелых помидоров
  • 100 г копченого сала
  • 30 г сушеных белых грибов (предварительно размягченных в воде)
  • 6 черных маслин без косточки
  • 2 ст. л.  оливкового масла Extra vergine
  • 1 острый перец
  • 1 луковица
  • соль по вкусу

 

Рецепт приготовления

  1. Окунув помидоры в кипяток, снимите с них кожицу, нарежьте крупными кусками и на время отложите.
  2. Мелко нарежьте луковицу и припустите ее в оливковом масле, с нарезанным кубиками салом, на небольшой сковороде до легкого подрумянивания.
  3. Размягчите в теплой воде сушеные грибы, отожмите, нарежьте и добавьте на сковороду. Долейте туда же воду, в которой они размягчались, профильтровав ее от остатков земли. Варите 15 минут.
  4. Затем добавьте помидоры, хорошо перемешайте и приправьте половинкой острого перца и нарезанными кружочками маслинами. Варите этот соус на среднем огне 20 минут.
  5. Сварите перья в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на сервировочную тарелку. Заправьте приготовленным соусом и подавайте на стол очень горячими.

 

Это блюдо отлично сочетается с довольно «тяжелым» красным сухим вином, лучше всего - с «Кьянти» (Chianti) из области Тоскана, не слишком долгой выдержки.