4 порции / Готовить легко / Время приготовления 90 минут
Это блюдо готовят из гладких, не рифленых «перьев» (паста пенне). Простое в приготовлении, очень вкусное блюдо, довольно калорийное, поэтому скорее подойдет для зимы, чем для лета.
Ингредиенты
- 350 г гладких «перьев»
- 400 г зрелых помидоров
- 100 г копченого сала
- 30 г сушеных белых грибов (предварительно размягченных в воде)
- 6 черных маслин без косточки
- 2 ст. л. оливкового масла Extra vergine
- 1 острый перец
- 1 луковица
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Окунув помидоры в кипяток, снимите с них кожицу, нарежьте крупными кусками и на время отложите.
- Мелко нарежьте луковицу и припустите ее в оливковом масле, с нарезанным кубиками салом, на небольшой сковороде до легкого подрумянивания.
- Размягчите в теплой воде сушеные грибы, отожмите, нарежьте и добавьте на сковороду. Долейте туда же воду, в которой они размягчались, профильтровав ее от остатков земли. Варите 15 минут.
- Затем добавьте помидоры, хорошо перемешайте и приправьте половинкой острого перца и нарезанными кружочками маслинами. Варите этот соус на среднем огне 20 минут.
- Сварите перья в кастрюле с большим количеством соленой воды до готовности «аль денте», слейте воду и переложите их на сервировочную тарелку. Заправьте приготовленным соусом и подавайте на стол очень горячими.
Это блюдо отлично сочетается с довольно «тяжелым» красным сухим вином, лучше всего - с «Кьянти» (Chianti) из области Тоскана, не слишком долгой выдержки.