Ингредиенты
ВЫХОД: 8-10 ПОРЦИЙ
- 1 тушка утки весом 1,3-1,8 кг
- ¼ стакана оливкового масла extra virgin
- 225 г говяжьего фарша
- 2 итальянские колбаски, без оболочки, нарезать ломтиками
- ½ стакана соффритто (половина порции)
- 1½ стакана сухого белого вина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 8-10 помидоров или 1 банка (900 г) помидоров в собственном соку, вместе с соком, нарезать
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. перца
- 900 г тальятелле или папарделле
- 1 пучок листовой петрушки, порубить
- ½ стакана (60г) тертого пармиджано-реджано
Рецепт приготовления
- Промойте и просушите тушку утки, убрав все внутренности.
- Разрежьте утку на шесть порционных частей. Кожу и жир с грудок выбросите. Уберите внутренний жир с других кусков, но кожу оставьте.
- Мелко нарежьте филе грудки и отставьте в сторону.
- В большом сотейнике с крышкой или глубокой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте со всех сторон порционные части утки примерно 5 минут. Добавьте измельченную утиную грудку, говяжий фарш, колбаски и соффритто. Разминайте фарш и колбаски деревянной лопаткой и жарьте все вместе около 8 минут.
- Немного увеличьте огонь, влейте вино и тушите, пока вино не выпарится, оно должно покрывать только дно, примерно 10-13 минут. Добавьте томатную пасту, помидоры, все перемешайте, уменьшите огонь до слабого кипения и тушите под крышкой 1 час, время от времени переворачивая кусочки утки. Проверяйте, чтобы в посуде было достаточное количество жидкости; если нет, добавьте немного оставшегося сока от помидоров. Если вы используете свежие помидоры, добавьте немного воды или еще чуть-чуть белого вина.
- Через час приправьте солью и перцем. Потушите еще 25-30 минут, чтобы соус загустел. Снимите с огня и достаньте утку.
- В большой кастрюле доведите до кипения воду для пасты.
- Когда утка остынет, снимите утиное мясо с костей, кости выбросите. Крупно разрежьте мясо и снова положите его в кастрюлю. Накройте и прогрейте на среднем огне.
- Посолите воду для пасты, отварите пасту и слейте воду. Сразу же переложите пасту к утке и перемешайте, чтобы соус полностью покрывал пасту. Добавьте петрушку. Прогрейте еще 2-3 минуты и разложите пасту по большим подогретым глубоким тарелкам. Подавайте пасту горячей, с тертым пармиджано-реджано.