Я научилась делать такие пироги очень давно по кулинарной книге Паулы Вулферт. Раскладывала тесто на противне, складывала в середину начинку и затем загибала края к центру, получалась некая импровизация на тему деревенского открытого пирога. Правильный акцент вкусу миндаля и персиков придаст вино Florio Malvasia delle Lipari от Duca di Salaparuta.
Ингредиенты
ВЫХОД: 6 ПОРЦИЙ
- Слоеное тесто по рецепту
- 2 стакана (240 г) маскарпоне
- ¼ стакана сахара
- 12 листочков мяты, порвать на кусочки руками
- ¼ стакана лепестков миндаля, прокалить
- 6 больших персиков, очистить от кожицы и косточек, разрезать каждый на восемь частей
- 4 ст. л. (60 г) сливочного масла, нарезать на кусочки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190 °C.
- На обильно присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто на 7,5 см больше диаметра вашей обычной формы для пирога. При помощи скалки переложите его на застеленный пергаментной бумагой противень.
- В большой миске смешайте маскарпоне с сахаром, мятой и миндалем. Добавьте персики и очень осторожно перемешайте. Уложите начинку по центру теста, на персики положите кусочки сливочного масла и подогните на них края теста, немного вдавливая в фрукты. Не защипывайте верх: оставьте отверстие диаметром 10-12 см. Выпекайте около 20 минут, или пока тесто не будет золотистым, а персики мягкими.