Это потрясающий коул слоу. Он свежий и полезный, гармонично дополненный пикантным соусом для барбекю, что делает его невероятно вкусным. Попробуйте добавить этот салат в фирменный бургер или подать в качестве гарнира к барбекю.
Температура духовки - 180 °С | Глубокий противень для запекания |Кулинарная кисть
НА 6-8 ПОРЦИЙ
1 большой кочан красной капусты (около 950 г)
оливковое масло
200 г соуса барбекю
1 головка репчатого лука
2 моркови
соль и молотый черный перец
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
3 лайма
200 г веганского майонеза
1 ч. л. английской горчицы
½ ч. л. острого соуса, по желанию
2 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца
хорошая щепотка кайенского перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте и выбросите кочерыжку, оставшуюся часть разрежьте на 8 кусков. Переложите капусту в противень | Смажьте поверхность оливковым маслом и покройте соусом барбекю | Приправьте солью и перцем | Поставьте в горячую духовку, запекайте около 45 минут и достаньте из духовки, когда капуста будет выглядеть аппетитно румяной | Остудите в течение 10 минут.
- Для заправки разрежьте лаймы на половинки и выжмите сок в миску, убирая косточки | Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.
- Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами | Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или слайсами с помощью овощечистки | Когда капуста остынет, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
- Положите все овощи в сервировочное блюдо и полейте заправкой | Хорошо перемешайте, попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соли, перца или сока лайма.