Неповторимый барбекю-слоу

Это потрясающий коул слоу. Он свежий и полезный, гармонично дополненный пикантным соусом для барбекю, что делает его невероятно вкусным. Попробуйте добавить этот салат в фирменный бургер или подать в качестве гарнира к барбекю.

 

Температура духовки - 180 °С | Глубокий противень для запекания |Кулинарная кисть

 

Неповторимый барбекю-слоу: рецепт приготовления для веганов

 

НА 6-8 ПОРЦИЙ

1 большой кочан красной капусты (около 950 г)

оливковое масло

200 г соуса барбекю

1 головка репчатого лука

2 моркови

соль и молотый черный перец

 

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

3 лайма

200 г веганского майонеза

1 ч. л. английской горчицы

½ ч. л. острого соуса, по желанию

2 ч. л. соли

1 ч. л. черного перца

хорошая щепотка кайенского перца

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте кочан капусты пополам, вырежьте и выбросите кочерыжку, оставшуюся часть разрежьте на 8 кусков. Переложите капусту в противень | Смажьте поверхность оливковым маслом и покройте соусом барбекю | Приправьте солью и перцем | Поставьте в горячую духовку, запекайте около 45 минут и достаньте из духовки, когда капуста будет выглядеть аппетитно румяной | Остудите в течение 10 минут.
  2. Для заправки разрежьте лаймы на половинки и выжмите сок в миску, убирая косточки | Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте до получения массы однородной консистенции.
  3. Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами | Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой или слайсами с помощью овощечистки | Когда капуста остынет, нашинкуйте ее тонкой соломкой.
  4. Положите все овощи в сервировочное блюдо и полейте заправкой | Хорошо перемешайте, попробуйте и, если необходимо, добавьте еще соли, перца или сока лайма.