Салат со свеклой, луком и бататом

Мы любим свеклу и давно хотели придумать с ней интересный салат. Получилось невероятно вкусное блюдо, которое вы можете сделать еще сытнее, если возьмете два батата вместо одного или добавите орехи по вкусу.

 

Салат со свеклой, луком и бататом: рецепт для веганов

 

НА 4 ПОРЦИИ

1 батат

4 зубчика чеснока

60 мл и 2 ст. л. оливкового масла

300 г отварной свеклы

1 головка красного лука

3 ст. л. белого винного уксуса

2 ч. л. острого соуса

150 г свежего или замороженного зеленого горошка

100 г бэби-шпината

большая горсть свежих листьев кинзы

большая горсть свежих листьев базилика

2 средних авокадо

горсть разных орехов

соль и молотый черный перец

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Очистите батат и нарежьте кружочками толщиной 1 см | Выложите на противень вместе с 3 неочищенными зубчиками чеснока | Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем | Поставьте в горячую духовку на 20 минут и запекайте до тех пор, пока батат не станет мягким | Достаньте из духовки и отложите в сторону.
  2. Нарежьте свеклу тонкими кружочками и положите в миску | Очистите и очень мелко порубите лук | Очистите оставшийся зубчик чеснока и нарежьте его тонкими пластинами | Добавьте лук и чеснок в миску к свекле | Влейте белый винный уксус, 60 мл оливкового масла и острый соус | Хорошо перемешайте и оставьте свеклу при комнатной температуре.
  3. Насыпьте горошек в маленькую, подходящую для использования в микроволновой печи миску, налейте столько воды, чтобы она едва покрывала горошек, и готовьте в микроволновке на полной мощности в течение 4 минут | Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем переложите в большую миску | Добавьте шпинат | Мелко порубите листья кинзы и базилика и также добавьте в миску | Аккуратно встряхните ее, чтобы все ингредиенты перемешались.
  4. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: сильно ударяйте по лезвию ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разложите салат по сервировочным тарелкам | Красиво выложите кружочки авокадо на каждую тарелку | Сверху распределите овощи из миски | Крупно порубите орехи и посыпьте ими каждую порцию.