Мы любим свеклу и давно хотели придумать с ней интересный салат. Получилось невероятно вкусное блюдо, которое вы можете сделать еще сытнее, если возьмете два батата вместо одного или добавите орехи по вкусу.
НА 4 ПОРЦИИ
1 батат
4 зубчика чеснока
60 мл и 2 ст. л. оливкового масла
300 г отварной свеклы
1 головка красного лука
3 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. острого соуса
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
100 г бэби-шпината
большая горсть свежих листьев кинзы
большая горсть свежих листьев базилика
2 средних авокадо
горсть разных орехов
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Очистите батат и нарежьте кружочками толщиной 1 см | Выложите на противень вместе с 3 неочищенными зубчиками чеснока | Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем | Поставьте в горячую духовку на 20 минут и запекайте до тех пор, пока батат не станет мягким | Достаньте из духовки и отложите в сторону.
- Нарежьте свеклу тонкими кружочками и положите в миску | Очистите и очень мелко порубите лук | Очистите оставшийся зубчик чеснока и нарежьте его тонкими пластинами | Добавьте лук и чеснок в миску к свекле | Влейте белый винный уксус, 60 мл оливкового масла и острый соус | Хорошо перемешайте и оставьте свеклу при комнатной температуре.
- Насыпьте горошек в маленькую, подходящую для использования в микроволновой печи миску, налейте столько воды, чтобы она едва покрывала горошек, и готовьте в микроволновке на полной мощности в течение 4 минут | Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, затем переложите в большую миску | Добавьте шпинат | Мелко порубите листья кинзы и базилика и также добавьте в миску | Аккуратно встряхните ее, чтобы все ингредиенты перемешались.
- Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточку: сильно ударяйте по лезвию ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | Извлеките мякоть авокадо цельным куском, скользя десертной ложкой по внутренней поверхности кожуры авокадо, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Разложите салат по сервировочным тарелкам | Красиво выложите кружочки авокадо на каждую тарелку | Сверху распределите овощи из миски | Крупно порубите орехи и посыпьте ими каждую порцию.