Невероятно красочное и аппетитное блюдо! Свежесть помидора играет на контрасте с сочными вспышками зерен граната и взрывным букетом ароматных трав. Необычная комбинация вкусов создает идеальный аккорд вкуса.
НА 4-6 ПОРЦИЙ
2 ломтика ржаного хлеба
4 ст. л. оливкового масла
1 лимон
1 ч. л. коричневого сахара
4 капли табаско, по желанию
400 г помидоров черри
1 небольшая головка красного лука
горсть свежей петрушки горсть свежей мяты
1 гранат или 100 г гранатовых зерен
50 г проростков гороха или другой салатной зелени
соль и молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1 см | Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и подрумяньте хлеб в течение 2-3 минут, используя технику соте (встряхивая сковороду регулярно, чтобы хлебные кубики зарумянились со всех сторон) | Выложите крутоны на тарелку и отложите в сторону.
- Разрежьте лимон пополам и выдавите сок в большую миску, убирая косточки | Подмешайте в сок оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и коричневый сахар, приправьте солью и перцем и, если используете, соусом табаско | Попробуйте и, если необходимо, скорректируйте вкус.
- Разрежьте помидоры черри на половинки, очистите красный лук и нарежьте тонкими кольцами, оборвите листья петрушки, мяты и соедините все в миске | Покатайте гранат по столу, затем сделайте надрез на кожице по окружности плода и разломайте на две половинки | Держа половину граната над миской зернами вниз, сильно ударяйте ложкой по шкурке граната, чтобы зерна отделялись от околоплодника и сыпались в миску | Добавьте салатную зелень и крутоны, аккуратно встряхните миску и идите удивлять гостей.