Картофельный салат с гуакамоле

Роскошная кремовая, ласкающая вкусовые рецепторы консистенция с неожиданной ноткой лайма... Идеальный гарнир для барбекю! Он напоминает домашний картофельный салат, но вкус его имеет пикантный мексиканский акцент. Картофельный салат с гуакамоле - наш верный друг, и мы обещаем, что он вас не разочарует.

 

Картофельный салат с гуакамоле: рецепт приготовления для веганов

 

НА 4-6 ПОРЦИЙ

1 кг молодого картофеля

25 г веганского сливочного масла

1 лайм

3 авокадо

2 ст. л. оливкового масла

60 мл растительного молока без сахара

2 ст. л. веганского майонеза

2 ч. л. сушеного молотого чеснока

2 ч. л. соли и еще немного

1 ч. л. молотого черного перца

250 г помидоров черри

1 большой перчик чили

½ головки красного лука

40 г свежей кинзы

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Разрежьте клубни картофеля на четвертинки (или половинки, если он мелкий) и положите в сотейник | Залейте холодной водой и добавьте большую щепотку соли | Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите 8-10 минут | Воду слейте, картофель верните обратно в сотейник | Добавьте веганское сливочное масло, перемешайте так, чтобы масло равномерно распределилось по клубням, затем отставьте в сторону.
  2. Разрежьте пополам лайм и выжмите сок в чашу блендера | Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите косточки: сильно ударяйте по каждой лезвием ножа так, чтобы оно крепко вошло в косточку, затем поверните нож и удалите ее | С помощью ложки извлеките мякоть авокадо и поместите в чашу блендера | Добавьте оливковое масло, растительное молоко, веганский майонез, молотый чеснок, соль, перец и взбейте до получения густого крема (при необходимости добавьте еще немного растительного молока).
  3. Помидоры черри нарежьте некрупными кубиками | Отрежьте плодоножку у перчика чили, разрежьте его пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, мякоть мелко порубите | Очистите и мелко нарежьте лук | Положите подготовленные овощи в большую сервировочную миску, добавьте заправку из авокадо и отварной картофель | Порубите листья кинзы, стебли мелко нарежьте и добавьте в миску | Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!