Это лаконичное блюдо сочетается с чем угодно. Главный смысл состоит в том, чтобы не добавлять ни капли масла до тех пор, пока спаржа не приготовится и не покроется по-настоящему черными полосками от сковороды-гриль. Вы получите быстрый и легкий рецепт, в котором спаржа изумительно вкусна.
НА 2-3 ПОРЦИИ
200 г спаржи
1 красный перчик чили
2 ст. л. оливкового масла
½ лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отрежьте нижние грубые концы спаржи | Выложите побеги на сковороду-гриль поперек рельефных линий дна | Тонкие побеги оставьте на сковороде на 2-3 минуты, толстые - на 5 минут | Не двигайте спаржу, пока на побегах не отпечатаются глубокие черные обугленные линии, затем переверните на другую сторону и повторите.
- Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко порубите.
- Когда спаржа будет готова с двух сторон, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте рубленым перчиком чили.
- Выжмите сок половины лимона поверх спаржи, убирая косточки.
- Добавьте щепотку соли и готовьте еще 60-90 секунд.
- Снимите с огня и подавайте немедленно.