Спаржа на гриле с лимоном и чили

Это лаконичное блюдо сочетается с чем угодно. Главный смысл состоит в том, чтобы не добавлять ни капли масла до тех пор, пока спаржа не приготовится и не покроется по-настоящему черными полосками от сковороды-гриль. Вы получите быстрый и легкий рецепт, в котором спаржа изумительно вкусна.

 

Спаржа на гриле с лимоном и чили: рецепт приготовления для веганов

 

НА 2-3 ПОРЦИИ

200 г спаржи

1 красный перчик чили

2 ст. л. оливкового масла

½ лимона

соль

 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Отрежьте нижние грубые концы спаржи | Выложите побеги на сковороду-гриль поперек рельефных линий дна | Тонкие побеги оставьте на сковороде на 2-3 минуты, толстые - на 5 минут | Не двигайте спаржу, пока на побегах не отпечатаются глубокие черные обугленные линии, затем переверните на другую сторону и повторите.
  2. Удалите плодоножку у перчика чили, разрежьте пополам вдоль и удалите семечки, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем мелко порубите.
  3. Когда спаржа будет готова с двух сторон, сбрызните ее оливковым маслом и посыпьте рубленым перчиком чили.
  4. Выжмите сок половины лимона поверх спаржи, убирая косточки.
  5. Добавьте щепотку соли и готовьте еще 60-90 секунд.
  6. Снимите с огня и подавайте немедленно.