ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ
Для приготовления этого супа нужно миндальное молоко, его можно приобрести в магазине или приготовить самим (см. рецепт).
СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ
- 3 моркови (500 г)
- 2 картофелины (300 г)
- 400 г цветной капусты
- 1 крупный болгарский перец (200 г)
- 1 головка репчатого лука (100 г)
- 70 мл оливкового или топленого сливочного масла
- по ½ ч. л. куркумы и молотого имбиря
- 300 мл миндального молока
- 1 л горячей воды
- соль по вкусу
- белый и черный кунжут для украшения
- красный перец горошком для украшения
- 40 г зелени укропа
- 12-15 варено-мороженых креветок
- ½ лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть его и добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец. Жарить 10 минут.
- Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, добавить специи, перемешать и жарить 3 минуты, после чего влить горячую воду, довести до кипения и варить до готовности моркови и картофеля.
- Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, вымыть и добавить в кастрюлю, влить миндальное молоко, накрыть крышкой и варить 5 минут. Огонь выключить.
- Перемолоть суп в пюре погружным блендером.
- Замороженные креветки опустить в кипяток на 1 минуту, затем слить воду, выжать на них сок половины лимона, посолить и обжарить по 4 минуты с каждой стороны в сковороде.
- Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену.
- Суп налить в тарелку, украсить креветками, укропом, кунжутом и горошком красного перца. Подавать с двумя безглютеновыми хлебцами.