Морковный крем-суп с креветками и цветной капустой

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

 

Для приготовления этого супа нужно миндальное молоко, его можно приобрести в магазине или приготовить самим (см. рецепт).

 

СОСТАВ НА 4 ПОРЦИИ

  • 3 моркови (500 г)
  • 2 картофелины (300 г)
  • 400 г цветной капусты
  • 1 крупный болгарский перец (200 г)
  • 1 головка репчатого лука (100 г)
  • 70 мл оливкового или топленого сливочного масла
  • по ½ ч. л. куркумы и молотого имбиря
  • 300 мл миндального молока
  • 1 л горячей воды
  • соль по вкусу
  • белый и черный кунжут для украшения
  • красный перец горошком для украшения
  • 40 г зелени укропа
  • 12-15 варено-мороженых креветок
  • ½ лимона

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть его и добавить мелко нарезанные лук и болгарский перец. Жарить 10 минут.
  2. Морковь и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, добавить специи, перемешать и жарить 3 минуты, после чего влить горячую воду, довести до кипения и варить до готовности моркови и картофеля.
  3. Цветную капусту разделить на мелкие соцветия, вымыть и добавить в кастрюлю, влить миндальное молоко, накрыть крышкой и варить 5 минут. Огонь выключить.
  4. Перемолоть суп в пюре погружным блендером.
  5. Замороженные креветки опустить в кипяток на 1 минуту, затем слить воду, выжать на них сок половины лимона, посолить и обжарить по 4 минуты с каждой стороны в сковороде.
  6. Креветки очистить от панциря и удалить кишечную вену.
  7. Суп налить в тарелку, украсить креветками, укропом, кунжутом и горошком красного перца. Подавать с двумя безглютеновыми хлебцами.