Это быстрое в приготовлении согревающее блюдо приятно удивит ваших гостей, даже если они явились очень неожиданно. Любите пикантный вкус? Увеличьте количество чили! Впечатление от блюда будет просто сногсшибательным, если вы подадите его в съедобных мисках из кукурузной тортильи.
Температура духовки - 180 °С | Форма для маффинов | Большая кастрюля с крышкой
НА 3-6 ПОРЦИЙ
3-6 средних по размеру кукурузных тортилий
1 перчик чили
1 головка красного лука
2 зубчика чеснока
2 красных сладких перца
20 г свежих листьев кинзы
12 помидоров черри оливковое масло по вкусу
1 ч. л. молотой паприки
1/2 ч. л. молотой зиры
1 банка (400 г) фасоли «кидни»
1 банка (400 г) черной фасоли
700 г пассаты
500 риса басмати (или идеально приготовленного риса)
50 г веганского сыра, по желанию
1 лайм
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сварите рис | Переверните форму для маффинов вверх дном и положите три тортильи в промежутки между выступающими чашечками, формируя таким образом будущие боулы | Плотно прижмите среднюю часть каждой лепешки к форме, чтобы сформировать дно боула | Поставьте форму с тортильями в духовку на 7-10 минут | Достаньте из духовки, но не снимайте с формы: лепешки должны остыть и сохранить форму | Если вы готовите на большее количество людей, повторите этот этап.
- Удалите плодоножку у перчика, разрежьте пополам вдоль и удалите семена, если предпочитаете умеренно острый вкус, затем нарежьте мелкими кубиками | Очистите и мелко нарежьте кубиками лук с чесноком | Разрежьте красные перцы вдоль пополам, вырежьте плодоножку и удалите семена, затем нарежьте кубиками | Веточки кинзы вымойте, обсушите, листочки оборвите | Помидоры черри разрежьте на половинки.
- В кастрюле нагрейте большое количество оливкового масла (не стоит жадничать!), выложите нарезанные чили, лук, чеснок и стебли кинзы | Готовьте 5 минут, периодически помешивая | Добавьте помидоры черри и сладкий перец | Жарьте 5 минут.
- Добавьте паприку и зиру, а также фасоль | Влейте пассату | Тушите 10 минут, периодически помешивая.
- Разложите по донышкам каждой тортильи-боула сначала небольшой слой риса, затем щедрый слой соуса чили | Посыпьте каждую порцию тертым веганским сыром и листочками кинзы | Лайм нарежьте дольками и украсьте каждую порцию.