Наша лапша стир-фрай (от англ. stir-fry - буквально «мешать-жарить») - отличное «дежурное» блюдо на ужин. Освоив подобную технику, вы сможете изобретать вкусные, полезные и сытные блюда за считаные минуты из того, что есть в холодильнике. Станьте стир-фрай-ниндзя, выбирайте ингредиенты из списков ниже, смешивайте и открывайте мир особого кулинарного наслаждения!
1. Налейте 2 ст. л. любого масла в раскаленную сковороду вок.
- Кокосовое масло
- Оливковое масло
- Рапсовое масло
- Кунжутное масло
- Растительное масло
2. Очистите, мелко нарежьте выбранные вами пряные ингредиенты и добавьте их в вок.
- Чеснок
- Имбирь
- Перчик чили
- Лук-шалот
- Зеленый лук
3. Очистите, нарежьте небольшими ломтиками выбранные вами овощи, добавьте в сковороду (400 г овощей хватит на 4 порции).
- Спаржа
- Мини-кукуруза
- Пророщенная соя
- Сладкий перец
- Брокколи
- Сельдерей
- Кабачок
- Стручковый горошек
- Грибы
- Репчатый лук
- Капуста пак-чой
- Шпинат
- Сахарный горошек
4. Приготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке (возможно, ее необходимо отварить перед жаркой), и аккуратно подмешайте к овощам.
- Стеклянная лапша
- Рисовая лапша
- Рисовая вермишель
- Соба Удон
- Цельнозерновая лапша
5. Вылейте поверх лапши и овощей соус и хорошо перемешайте.
- Стир-фрай
- Апельсиново-имбирный
- «Черный перец»
- Кисло-сладкий
- Хойсин
- Соевый Терияки
6. Приправьте стир-фрай лапшу и выложите на тарелки.
- Лимон
- Лайм
- Соль
7. Добавьте по вкусу.
- Кешью
- Листья кинзы
- Острый соус
- Арахис
- Семена кунжута
- Мелко нарезанный зеленый лук